Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Общество ,  
0 
На территории "Новой Москвы" нашли десятки снарядов времен ВОВ
Столичные коммунальщики при уборке новых территорий Москвы обнаружили семь гранат, около десятка крупнокалиберных снарядов и сгнивших боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновника, с июля 2012г. коммунальщики вывезли с присоединенных территорий Москвы около 310 тыс. куб. м мусора. Большая часть хлама была собрана на территориях вдоль дорог, там же были найдены и снаряды времен ВОВ.

По словам П.Бирюкова, всякий раз при обнаружении подобных опасных предметов коммунальщикам приходиться вызывать специалистов-взрывотехников.

Снаряды времен Великой Отечественной войны регулярно находят и в Москве. Так, в апреле 2012г. у здания университета МВД была найдена 50-миллиметровая мина, которую обезвредили прибывшие на место инцидента саперы.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"