Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка сообщила о нахождении на свободе Политика, 15:50 На месте крушения Ан-72 в Конго нашли четыре неопознанных тела Общество, 15:49
Общество ,  
0 
Ученые нашли "свидетельство о браке" Иисуса Христа. ФОТО
В руки американских ученых попал уникальный документ — древний папирус, в котором идет речь о жене Иисуса Христа. Эта сенсационная находка может подорвать один из главных догматов христианства — представление о безбрачии мессии, пишет Daily Mail.
Фото: dailymail.co.uk

Документ представляет собой фрагмент папируса размером 8 на 4 см (ФОТО). Текст на нем написан на древнеегипетском языке. В нем Христос обращается к своим ученикам и произносит слово "моя жена". По мнению экспертов, речь идет о спутнице пророка Марии Магдалине.

В найденном учеными тексте Христос защищает женщину от критики, заявляя: "Она будет моей ученицей". Двумя строчками ниже он говорит последователям своего учения: "Я живу с ней".

Таким образом, данный документ подтверждает давно существовавшее предположение о том, что Христос и Мария Магдалина были мужем и женой. Подобную идею высказал в своем романе "Код да Винчи" американский писатель Дэн Браун.

Уникальный документ расшифровала Карен Кинг, профессор теологии Гарвардского университета. Сама К.Кинг и другие эксперты считают манускрипт подлинным. По мнению исследователей, он датируется IV веком нашей эры. Однако окончательный вывод о подлинности документа будет сделан после анализа в лаборатории.

По словам К.Кинг, этот манускрипт опровергает католические догмы о безбрачии священников, основанные на вере в безбрачие самого Христа. "Это доказывает, что для ранних христиан секс между супругами был подражанием божественному творению, это считалось духовно правильным и уместным", - поясняет гарвардский профессор.

Исследователь называет этот документ "Евангелие от жены Христа". По мнению К.Кинг, манускрипт пытались уничтожить, так как он изображал христианского пророка обычным человеком с земными страстями и потребностями. А это шло в разрез с официальной идеологией религиозного течения, рассматривающего Христа как сына Бога.