Лента новостей
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт
Жилой комплекс "Кутузовская миля" в Москве будет достроен
Общество, 19 сен 2011, 17:42
0
Жилой комплекс "Кутузовская миля" в Москве будет достроен
В Москве будет достроен жилой квартал премиум-класса на территории Западного административного округа - "Кутузовская миля", сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы. Такое решение было принято на совещании по вопросу реализации инвестиционного проекта.

В совещании под руководством первого заместителя мэра Москвы приняли участие заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, представители ответственных департаментов правительства Москвы, префектуры Западного округа, компании-застройщика и инициативной группы.

Главное решение совещания - ЗАО "Федеральный центр социального развития", которое владеет правами на застройку, совместно с генеральным подрядчиком должно незамедлительно выйти на строительные площадки и начать строительные работы по достройке объектов, а также представить график выполнения работ по корпусам 2АБВ, 13-13А,14,18-18А.

Кроме того, необходимо завершить оформление договоров долевого участия, предусмотренных федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", с физическими лицами (соинвесторами) по корпусам 2АБВ, 18 и представить их на регистрацию в установленном порядке.

В свою очередь столичный комитет по обеспечению инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) должен обеспечить контроль за оформлением и регистрацией договоров долевого участия.

Напомним, инвестконтракт по строительству "Кутузовской мили" был расторгнут со структурой бывшей корпорации Сергея Полонского Mirax Group в январе 2010г. Строительство было остановлено в марте 2009г.

Как сообщил член правления НП "Форт Кутузов" Сергей Лабутьев, дольщики проекта действительно обращались за помощью к мэру Москвы. Однако последнее обращение 16 сентября было не за помощью, а с предостережением о появлении организации-"спойлера" под названием "Региональное общественное объединение содействию защите дольщиков "Кутузовская миля", которая от лица дольщиков "Кутузовской Мили" пытается дестабилизировать и без того накаленную ситуацию, девальвировать заявления и действия легитимного и официально зарегистрированного НП "Содействие защите прав дольщиков ЖК Форт Кутузов" в глазах общественности и городских властей.

Данная организация, по словам С.Лабутьева, проявилась, когда С.Полонский, утратив контроль над своим проектом, прибег к противоправным действиям и попытался заблокировать доступ рабочих на стройку для возобновления работ. Данные попытки вызвали негодование дольщиков, они обратились с ультиматумом к городским властям, требуя обеспечить все условия для безопасности строителей.

С.Лабутьев отметил, что активные попытки "перетянуть" дольщиков осуществлялись посредством телефонных звонков из департамента недвижимости бывшей Mirax Group.

Комментируя заявления новой структуры бывшей Mirax Group по поводу "поддержки только одной стороны в споре", С.Лабутьев сказал, что дольщики не поддерживают споры и их стороны. "Мы не выступаем ни на чьей стороне. Но мы готовы и будем работать с тем, кто готов вести с нами диалог, помочь нам закрепить наши права и возобновить стройку".

В данном случае, указал С.Лабутьев, это не Mirax Group, а ЗАО "ФЦСР". Данная организация предложила приемлемую схему выхода из ситуации, ее утвердило правительство Москвы.