Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
Жилой комплекс "Кутузовская миля" в Москве будет достроен
Общество, 19 сен 2011, 17:42
0
Жилой комплекс "Кутузовская миля" в Москве будет достроен
В Москве будет достроен жилой квартал премиум-класса на территории Западного административного округа - "Кутузовская миля", сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы. Такое решение было принято на совещании по вопросу реализации инвестиционного проекта.

В совещании под руководством первого заместителя мэра Москвы приняли участие заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, представители ответственных департаментов правительства Москвы, префектуры Западного округа, компании-застройщика и инициативной группы.

Главное решение совещания - ЗАО "Федеральный центр социального развития", которое владеет правами на застройку, совместно с генеральным подрядчиком должно незамедлительно выйти на строительные площадки и начать строительные работы по достройке объектов, а также представить график выполнения работ по корпусам 2АБВ, 13-13А,14,18-18А.

Кроме того, необходимо завершить оформление договоров долевого участия, предусмотренных федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", с физическими лицами (соинвесторами) по корпусам 2АБВ, 18 и представить их на регистрацию в установленном порядке.

В свою очередь столичный комитет по обеспечению инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) должен обеспечить контроль за оформлением и регистрацией договоров долевого участия.

Напомним, инвестконтракт по строительству "Кутузовской мили" был расторгнут со структурой бывшей корпорации Сергея Полонского Mirax Group в январе 2010г. Строительство было остановлено в марте 2009г.

Как сообщил член правления НП "Форт Кутузов" Сергей Лабутьев, дольщики проекта действительно обращались за помощью к мэру Москвы. Однако последнее обращение 16 сентября было не за помощью, а с предостережением о появлении организации-"спойлера" под названием "Региональное общественное объединение содействию защите дольщиков "Кутузовская миля", которая от лица дольщиков "Кутузовской Мили" пытается дестабилизировать и без того накаленную ситуацию, девальвировать заявления и действия легитимного и официально зарегистрированного НП "Содействие защите прав дольщиков ЖК Форт Кутузов" в глазах общественности и городских властей.

Данная организация, по словам С.Лабутьева, проявилась, когда С.Полонский, утратив контроль над своим проектом, прибег к противоправным действиям и попытался заблокировать доступ рабочих на стройку для возобновления работ. Данные попытки вызвали негодование дольщиков, они обратились с ультиматумом к городским властям, требуя обеспечить все условия для безопасности строителей.

С.Лабутьев отметил, что активные попытки "перетянуть" дольщиков осуществлялись посредством телефонных звонков из департамента недвижимости бывшей Mirax Group.

Комментируя заявления новой структуры бывшей Mirax Group по поводу "поддержки только одной стороны в споре", С.Лабутьев сказал, что дольщики не поддерживают споры и их стороны. "Мы не выступаем ни на чьей стороне. Но мы готовы и будем работать с тем, кто готов вести с нами диалог, помочь нам закрепить наши права и возобновить стройку".

В данном случае, указал С.Лабутьев, это не Mirax Group, а ЗАО "ФЦСР". Данная организация предложила приемлемую схему выхода из ситуации, ее утвердило правительство Москвы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.