Лента новостей
Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество
Дольщики Москвы обратились за помощью к С.Собянину
Общество, 19 сен 2011, 15:44
0
Дольщики Москвы обратились за помощью к С.Собянину
В субботу дольщики известного московского долгостроя - ЖК "Кутузовская Миля" призвали мэра столицы Сергея Собянина вмешаться в конфликт вокруг скандально известного объекта.

В обращении к С.Собянину дольщики обвиняют, не называя фамилий, чиновников московской мэрии в прямом участии в конфликте вокруг долгостроя: "Лица, отвечающие за решение данного вопроса в правительстве Москвы фактически стали одной из сторон конфликта, а принимаемые ими решения преследуют личностные корыстные интересы".

Как рассказал РБК заместитель председателя правления некоммерческого партнерства "Региональное общественное объединение "Кутузовская Миля" Николай Нагорнов, "к Сергею Собянину обратились как к человеку новому, чье вмешательство может заставить стороны сесть за стол переговоров для решения всех споров в правовых и договорных рамках".

Обратиться к Собянину дольщики решили после того, как, по их словам, ситуация зашла в тупик: конфликтующие застройщики ("Аванта" и ФЦСР) завязли в судебных спорах, а чиновники самоустранились. Некоммерческое партнерство "Форт Кутузов", в которое входит часть дольщиков проекта, по словам Николая Нагорнова, стало открыто выступать за одну из сторон в конфликте вокруг долгостроя и потеряло доверие других дольщиков. Часть дольщиков во главе с председателем правления некоммерческого партнерства "Регионально общественное объединение "Кутузовская Миля" Дмитрием Свистухиным решила объединиться в новую организацию - "Кутузовская Миля".

"Вместо конструктивной работы по развязыванию этого юридического узла некоторые активисты призывают к перекрытию Кутузовского. Но перекрытием проблему не решить. Мы решили создать новую организацию, которая вернет процесс в конструктивное русло", - заявил Н.Нагорнов.

Конфликт вокруг "Кутузовской Мили" тянется с 2009г., когда начались разногласия между двумя партнерами проекта - ЗАО "ФЦСР" и Mirax Group. Обе структуры обвиняют друг друга в незаконных действиях, блокируя строительство жилых домов.

На прошлой неделе часть дольщиков ЖК "Кутузовская Миля" обратились к столичным властям с ультиматумом о возобновлении до 26 сентября текущего года строительства жилого комплекса. В противном случае соинвесторы пообещали перекрыть Кутузовский проспект. По их мнению, застройщик не может начать работы на объекте из-за политики городских властей. В частности, в обращении имеется информация об организованной группе лиц, которая блокирует доступ на площадку строителям, угрожая им физической расправой.

Проект "Кутузовская Миля", реализация которого началась еще в 2005г., был заморожен в 2009-м в связи со сложным финансовым положением девелопера.