Лента новостей
Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес
Дольщики Москвы обратились за помощью к С.Собянину
Общество, 19 сен 2011, 15:44
0
Дольщики Москвы обратились за помощью к С.Собянину
В субботу дольщики известного московского долгостроя - ЖК "Кутузовская Миля" призвали мэра столицы Сергея Собянина вмешаться в конфликт вокруг скандально известного объекта.

В обращении к С.Собянину дольщики обвиняют, не называя фамилий, чиновников московской мэрии в прямом участии в конфликте вокруг долгостроя: "Лица, отвечающие за решение данного вопроса в правительстве Москвы фактически стали одной из сторон конфликта, а принимаемые ими решения преследуют личностные корыстные интересы".

Как рассказал РБК заместитель председателя правления некоммерческого партнерства "Региональное общественное объединение "Кутузовская Миля" Николай Нагорнов, "к Сергею Собянину обратились как к человеку новому, чье вмешательство может заставить стороны сесть за стол переговоров для решения всех споров в правовых и договорных рамках".

Обратиться к Собянину дольщики решили после того, как, по их словам, ситуация зашла в тупик: конфликтующие застройщики ("Аванта" и ФЦСР) завязли в судебных спорах, а чиновники самоустранились. Некоммерческое партнерство "Форт Кутузов", в которое входит часть дольщиков проекта, по словам Николая Нагорнова, стало открыто выступать за одну из сторон в конфликте вокруг долгостроя и потеряло доверие других дольщиков. Часть дольщиков во главе с председателем правления некоммерческого партнерства "Регионально общественное объединение "Кутузовская Миля" Дмитрием Свистухиным решила объединиться в новую организацию - "Кутузовская Миля".

"Вместо конструктивной работы по развязыванию этого юридического узла некоторые активисты призывают к перекрытию Кутузовского. Но перекрытием проблему не решить. Мы решили создать новую организацию, которая вернет процесс в конструктивное русло", - заявил Н.Нагорнов.

Конфликт вокруг "Кутузовской Мили" тянется с 2009г., когда начались разногласия между двумя партнерами проекта - ЗАО "ФЦСР" и Mirax Group. Обе структуры обвиняют друг друга в незаконных действиях, блокируя строительство жилых домов.

На прошлой неделе часть дольщиков ЖК "Кутузовская Миля" обратились к столичным властям с ультиматумом о возобновлении до 26 сентября текущего года строительства жилого комплекса. В противном случае соинвесторы пообещали перекрыть Кутузовский проспект. По их мнению, застройщик не может начать работы на объекте из-за политики городских властей. В частности, в обращении имеется информация об организованной группе лиц, которая блокирует доступ на площадку строителям, угрожая им физической расправой.

Проект "Кутузовская Миля", реализация которого началась еще в 2005г., был заморожен в 2009-м в связи со сложным финансовым положением девелопера.