Лента новостей
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика
Дольщики Москвы обратились за помощью к С.Собянину
Общество, 19 сен 2011, 15:44
0
Дольщики Москвы обратились за помощью к С.Собянину
В субботу дольщики известного московского долгостроя - ЖК "Кутузовская Миля" призвали мэра столицы Сергея Собянина вмешаться в конфликт вокруг скандально известного объекта.

В обращении к С.Собянину дольщики обвиняют, не называя фамилий, чиновников московской мэрии в прямом участии в конфликте вокруг долгостроя: "Лица, отвечающие за решение данного вопроса в правительстве Москвы фактически стали одной из сторон конфликта, а принимаемые ими решения преследуют личностные корыстные интересы".

Как рассказал РБК заместитель председателя правления некоммерческого партнерства "Региональное общественное объединение "Кутузовская Миля" Николай Нагорнов, "к Сергею Собянину обратились как к человеку новому, чье вмешательство может заставить стороны сесть за стол переговоров для решения всех споров в правовых и договорных рамках".

Обратиться к Собянину дольщики решили после того, как, по их словам, ситуация зашла в тупик: конфликтующие застройщики ("Аванта" и ФЦСР) завязли в судебных спорах, а чиновники самоустранились. Некоммерческое партнерство "Форт Кутузов", в которое входит часть дольщиков проекта, по словам Николая Нагорнова, стало открыто выступать за одну из сторон в конфликте вокруг долгостроя и потеряло доверие других дольщиков. Часть дольщиков во главе с председателем правления некоммерческого партнерства "Регионально общественное объединение "Кутузовская Миля" Дмитрием Свистухиным решила объединиться в новую организацию - "Кутузовская Миля".

"Вместо конструктивной работы по развязыванию этого юридического узла некоторые активисты призывают к перекрытию Кутузовского. Но перекрытием проблему не решить. Мы решили создать новую организацию, которая вернет процесс в конструктивное русло", - заявил Н.Нагорнов.

Конфликт вокруг "Кутузовской Мили" тянется с 2009г., когда начались разногласия между двумя партнерами проекта - ЗАО "ФЦСР" и Mirax Group. Обе структуры обвиняют друг друга в незаконных действиях, блокируя строительство жилых домов.

На прошлой неделе часть дольщиков ЖК "Кутузовская Миля" обратились к столичным властям с ультиматумом о возобновлении до 26 сентября текущего года строительства жилого комплекса. В противном случае соинвесторы пообещали перекрыть Кутузовский проспект. По их мнению, застройщик не может начать работы на объекте из-за политики городских властей. В частности, в обращении имеется информация об организованной группе лиц, которая блокирует доступ на площадку строителям, угрожая им физической расправой.

Проект "Кутузовская Миля", реализация которого началась еще в 2005г., был заморожен в 2009-м в связи со сложным финансовым положением девелопера.