Лента новостей
Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07
Общество ,  
0 
Дольщики Москвы обратились за помощью к С.Собянину
В субботу дольщики известного московского долгостроя - ЖК "Кутузовская Миля" призвали мэра столицы Сергея Собянина вмешаться в конфликт вокруг скандально известного объекта.

В обращении к С.Собянину дольщики обвиняют, не называя фамилий, чиновников московской мэрии в прямом участии в конфликте вокруг долгостроя: "Лица, отвечающие за решение данного вопроса в правительстве Москвы фактически стали одной из сторон конфликта, а принимаемые ими решения преследуют личностные корыстные интересы".

Как рассказал РБК заместитель председателя правления некоммерческого партнерства "Региональное общественное объединение "Кутузовская Миля" Николай Нагорнов, "к Сергею Собянину обратились как к человеку новому, чье вмешательство может заставить стороны сесть за стол переговоров для решения всех споров в правовых и договорных рамках".

Обратиться к Собянину дольщики решили после того, как, по их словам, ситуация зашла в тупик: конфликтующие застройщики ("Аванта" и ФЦСР) завязли в судебных спорах, а чиновники самоустранились. Некоммерческое партнерство "Форт Кутузов", в которое входит часть дольщиков проекта, по словам Николая Нагорнова, стало открыто выступать за одну из сторон в конфликте вокруг долгостроя и потеряло доверие других дольщиков. Часть дольщиков во главе с председателем правления некоммерческого партнерства "Регионально общественное объединение "Кутузовская Миля" Дмитрием Свистухиным решила объединиться в новую организацию - "Кутузовская Миля".

"Вместо конструктивной работы по развязыванию этого юридического узла некоторые активисты призывают к перекрытию Кутузовского. Но перекрытием проблему не решить. Мы решили создать новую организацию, которая вернет процесс в конструктивное русло", - заявил Н.Нагорнов.

Конфликт вокруг "Кутузовской Мили" тянется с 2009г., когда начались разногласия между двумя партнерами проекта - ЗАО "ФЦСР" и Mirax Group. Обе структуры обвиняют друг друга в незаконных действиях, блокируя строительство жилых домов.

На прошлой неделе часть дольщиков ЖК "Кутузовская Миля" обратились к столичным властям с ультиматумом о возобновлении до 26 сентября текущего года строительства жилого комплекса. В противном случае соинвесторы пообещали перекрыть Кутузовский проспект. По их мнению, застройщик не может начать работы на объекте из-за политики городских властей. В частности, в обращении имеется информация об организованной группе лиц, которая блокирует доступ на площадку строителям, угрожая им физической расправой.

Проект "Кутузовская Миля", реализация которого началась еще в 2005г., был заморожен в 2009-м в связи со сложным финансовым положением девелопера.