Лента новостей
Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК
Российским снайперам оставят СВД
Общество, 19 сен 2011, 14:19
0
Российским снайперам оставят СВД
Снайперская винтовка Драгунова (СВД) останется на вооружении российской армии. Об этом РБК сообщили в Минобороны, комментируя публикации ряда СМИ о том, что руководство Вооруженных сил РФ якобы приняло решение снять ее с вооружения.

В Минобороны напомнили, что речь идет о необходимости оснащения новыми видами оружия, в том числе иностранного производства, специально создаваемых снайперских подразделений. Ранее о планах по созданию в каждой бригаде по отдельному снайперскому подразделению журналистам сообщал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров.

По его словам, необходимость создания таких подразделений связана с ростом роли снайперов при ведении боевых действий в городах. При этом в Минобороны подчеркнули, что СВД останется важной составляющей вооружения в других воинских подразделениях.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Министерстве обороны считают СВД устаревшей, поскольку она разработана под стандартный патрон калибра 7,62 мм. В свою очередь, у иностранных снайперских винтовок калибр 8,61 мм, а дальность стрельбы немного дальше.

Впрочем, отмечается, что в Ижевске уже приступили к разработке новых винтовок с большим калибром. Причем в этих работах примет участие сын разработчика СВД Евгения Драгунова.