Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млрд руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23
Общество ,  
0 
Метро в Подмосковье строят ускоренными темпами
После решения о расширении границ Москвы работы по строительству метро в сторону Ленинского района Подмосковья продолжились в ускоренном темпе. Об этом газете "РБК-daily" рассказал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

По его словам, продлевать красную линию планировалось и ранее, однако теперь работы ускорились. Предполагается, что после "Юго-западной" поезда будут следовать в район Тропарево, а еще две новые ветки соединят Москву с Ленинским районом области.

Также в планах городских властей - появление новых радиусов, в том числе вдоль Ленинского проспекта Москвы. По словам М.Хуснуллина, речь идет о станциях неглубокого залегания.

Касаясь инфраструктуры будущих новых районов Москвы, глава стройкомплекса рассказал, что перед его ведомством стоит задача соединить Киевское и Симферопольское шоссе всевозможными поперечными связями: "На новой территории мы планируем строительство новых и реконструкцию существующих автотрасс, максимальное развитие железных дорог и строительство между ними линий скоростного трамвая и автомобильных поперечных связок".

По его словам, проектировать новые дороги нужно уже сейчас. "От идеи до начала стройки пройдет как минимум год", - уточнил М.Хуснуллин.