Лента новостей
Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес
Задержана телефонная террористка, "минировавшая" здания 37 раз
Общество, 19 сен 2008, 13:39
0
Задержана телефонная террористка, "минировавшая" здания 37 раз
Сотрудники милиции Московской области задержали телефонную террористку, неоднократно заявлявшую о готовящихся терактах. Об этом сообщили в управлении информации ГУВД по Московской области.

Женщина звонила о заложенных взрывных устройствах в УВД Щелкова и ОВД Фрязино и представлялась именем бывшего любовника. После того как ей надоело "минировать" милицию, злоумышленница взялась за школы, а потом и за вокзалы Москвы.

"Вершиной ее "карьеры" было "минирование" аэропорта Внуково", - отметил собеседник агентства, уточнив, что в терминал она звонила 3 раза.

После этого на помощь сотрудникам милиции пришли специалисты из ФСБ. Совместными усилиями злоумышленницу разоблачили. Как отметили в ГУВД, 37 уголовных дел, возбужденных по поводу заведомо ложного сообщения об акте терроризма, объединены в одно. На данный момент телефонная террористка находится под стражей. Проводится расследование.

Другой телефонный террорист был задержан в июле в Москве. 22-летний уроженец Махачкалы неоднократно сообщал по телефону о готовящихся терактах на Курском вокзале. Так, только за один день на пульт "02" поступило сразу четыре звонка о бомбе, якобы заложенной на вокзале. "Сначала звонивший угрожал взорвать сам вокзал, затем электричку сообщением Москва - Петушки, а потом начал требовать 20 млн долларов и отправление электричек строго по расписанию", - отметили в УВДТ.

После каждого такого звонка проводилась эвакуация людей из здания вокзала, кинологи со служебными собаками тщательно проверяли все помещения, обследовали электрички, но никаких подозрительных предметов или взрывчатых веществ обнаружено не было.

В ходе расследования было установлено, что неизвестный звонил с мобильного телефона и находился непосредственно на Курском вокзале, наблюдая за реакцией милиции на его шутки. "При задержании подозреваемый попытался разбить свой мобильный телефон и выкинуть сим-карту, но ему это не удалось. Мужчина был задержан практически с поличным", - отметила Т.Агапова.

Как сообщил задержанный, причиной его действий стала жара, а также школьная привычка, когда он неоднократно аналогичным образом срывал уроки. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение о теракте).