Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
В этом году россиянам потребуется 27 млн доз от гриппа
Общество, 19 сен 2008, 11:34
0
В этом году россиянам потребуется 27 млн доз от гриппа
Для иммунизации россиян против гриппа в этом году будет закуплено 27 млн доз вакцины. Ранних вспышек эпидемии гриппа на территории России в этом году не ожидается. Об этом сообщили РБК в Роспотребнадзоре.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил на пресс-конференции в Петербурге, что в этом году поменялись все три штамма вируса в противогриппозной вакцине.

"Это вызывает некоторые сложности, потому что мы заявляли о необходимости производства около 27 млн доз вакцины, но промышленность пока готова только на выпуск 18–19 млн, – рассказал он. – В связи с этим мы скорректировали и наш национальный проект (приоритетный национальный проект "Здоровье"), будем искать возможности закупки части вакцины за рубежом, а также применения других средств профилактики".

Нехватка противогриппозных вакцин в России в ближайшее время может быть полностью снята. Так, 9 сентября 2008 года в Подольском районе Московской области был открыт новый фармацевтический производственно-складской комплекс ГК "Петровакс" по выпуску инновационной противогриппозной вакцины "Гриппол плюс" и других иммунобиологических препаратов. Этот производственный комплекс был построен при поддержке бельгийской фармацевтической компании "Солвей Фармасьютикалз" и Европейского банка реконструкции и развития.

Запуск новейшей линии по производству отечественных вакцин против гриппа и других иммунобиологических препаратов стал беспрецедентным событием для российского фармацевтического рынка. Несмотря на то что сегодня перед фармацевтической отраслью особенно остро стоит задача ускоренного распространения новых технологий и развития высокотехнологичных производств, далеко не все отечественные предприятия готовы идти на риск, связанный с реализацией крупных долгосрочных инновационных проектов. Значимость данного события отметил и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития А.Л. Младенцев. "В России открывается много заводов. Но вот чтобы открывался завод, который будет иметь гарантированный рынок сбыта, благодаря такому эффективному подходу к разработке инновационного продукта, важного для страны, - таких событий очень мало", - сказал он, выступая на открытии завода ГК "Петровакс".

Предполагается, что ежегодно завод будет выпускать до 80 млн доз раз­личных иммунобиологических препаратов. При этом в случае необходимости их количество может быть оперативно увеличено. На заводе будут производиться усовершенствованные аналоги вакцины "Гриппол" - "Гриппол плюс" и "Гриппол ТС", а также ряд других вакцин и иммунобиологических препаратов. Уже к эпидемическому сезону текущего года инновационная отечественная вакцина "Гриппол плюс" станет доступна жителям России для иммунизации против гриппа. Это первая российская вакцина, которая не содержит консервантов и выпускается в индивидуальных шприц-дозах.

Соответствие нового завода передовым стандартами GMP-EU повышает конкурентоспособность продукции ГК "Петровакс" на внутреннем и внешний рынках. Открытие завода в Подмосковье стало примером реализации инновационной стратегии ГК "Петровакс", которая основана на разработке, производстве и реализации оригинальных препаратов, созданных на основе фундаментальных науч­ных исследований.

Напомним, что в рамках нацпроекта "Здоровье" в течение сентября 2007г. – января 2008г. против гриппа в целом по России было привито 25,081 млн человек из групп риска, что составило 98,7% от числа людей, подлежащих иммунизации. Кроме того, за счет других источников финансирования: областных и местных бюджетов, страховых компаний, средств организаций, граждан и других – дополнительно было вакцинировано более 6,1 млн человек. В целом охват вакцинации против гриппа составил 21,91% от численности населения страны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.