Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
В этом году россиянам потребуется 27 млн доз от гриппа
Общество, 19 сен 2008, 11:34
0
В этом году россиянам потребуется 27 млн доз от гриппа
Для иммунизации россиян против гриппа в этом году будет закуплено 27 млн доз вакцины. Ранних вспышек эпидемии гриппа на территории России в этом году не ожидается. Об этом сообщили РБК в Роспотребнадзоре.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил на пресс-конференции в Петербурге, что в этом году поменялись все три штамма вируса в противогриппозной вакцине.

"Это вызывает некоторые сложности, потому что мы заявляли о необходимости производства около 27 млн доз вакцины, но промышленность пока готова только на выпуск 18–19 млн, – рассказал он. – В связи с этим мы скорректировали и наш национальный проект (приоритетный национальный проект "Здоровье"), будем искать возможности закупки части вакцины за рубежом, а также применения других средств профилактики".

Нехватка противогриппозных вакцин в России в ближайшее время может быть полностью снята. Так, 9 сентября 2008 года в Подольском районе Московской области был открыт новый фармацевтический производственно-складской комплекс ГК "Петровакс" по выпуску инновационной противогриппозной вакцины "Гриппол плюс" и других иммунобиологических препаратов. Этот производственный комплекс был построен при поддержке бельгийской фармацевтической компании "Солвей Фармасьютикалз" и Европейского банка реконструкции и развития.

Запуск новейшей линии по производству отечественных вакцин против гриппа и других иммунобиологических препаратов стал беспрецедентным событием для российского фармацевтического рынка. Несмотря на то что сегодня перед фармацевтической отраслью особенно остро стоит задача ускоренного распространения новых технологий и развития высокотехнологичных производств, далеко не все отечественные предприятия готовы идти на риск, связанный с реализацией крупных долгосрочных инновационных проектов. Значимость данного события отметил и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития А.Л. Младенцев. "В России открывается много заводов. Но вот чтобы открывался завод, который будет иметь гарантированный рынок сбыта, благодаря такому эффективному подходу к разработке инновационного продукта, важного для страны, - таких событий очень мало", - сказал он, выступая на открытии завода ГК "Петровакс".

Предполагается, что ежегодно завод будет выпускать до 80 млн доз раз­личных иммунобиологических препаратов. При этом в случае необходимости их количество может быть оперативно увеличено. На заводе будут производиться усовершенствованные аналоги вакцины "Гриппол" - "Гриппол плюс" и "Гриппол ТС", а также ряд других вакцин и иммунобиологических препаратов. Уже к эпидемическому сезону текущего года инновационная отечественная вакцина "Гриппол плюс" станет доступна жителям России для иммунизации против гриппа. Это первая российская вакцина, которая не содержит консервантов и выпускается в индивидуальных шприц-дозах.

Соответствие нового завода передовым стандартами GMP-EU повышает конкурентоспособность продукции ГК "Петровакс" на внутреннем и внешний рынках. Открытие завода в Подмосковье стало примером реализации инновационной стратегии ГК "Петровакс", которая основана на разработке, производстве и реализации оригинальных препаратов, созданных на основе фундаментальных науч­ных исследований.

Напомним, что в рамках нацпроекта "Здоровье" в течение сентября 2007г. – января 2008г. против гриппа в целом по России было привито 25,081 млн человек из групп риска, что составило 98,7% от числа людей, подлежащих иммунизации. Кроме того, за счет других источников финансирования: областных и местных бюджетов, страховых компаний, средств организаций, граждан и других – дополнительно было вакцинировано более 6,1 млн человек. В целом охват вакцинации против гриппа составил 21,91% от численности населения страны.