Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46
Общество ,  
0 

Топ-менеджеры KfW поплатились за перевод €300 млн Lehman Brothers

Двое представителей совета директоров немецкого государственного банка KfW временно отстранены от исполнения обязанностей в связи с ошибочным переводом 300 млн евро на счет американского банка Lehman Brothers за несколько часов до его банкротства.

Топ-менеджеры Петер Фляйшер и Детлеф Ляйнбергер по итогам заседания административного совета банка были освобождены от занимаемых должностей до того, как будет завершено расследование инцидента. Об их роли в ошибочном платеже пока не сообщается, передает Associated Press.

Ошибка KfW вызвала бурю негодования в Германии. Немецкая пресса окрестила KfW "самым тупым банком Германии", а министр финансов страны Пеер Штайнбрюк, являющийся заместителем председателя наблюдательного совета KfW, признался, что "никогда в жизни не встречался ни с чем подобным".

По данным немецких СМИ, 15 сентября, в тот же день, когда Lehman Brothers объявил о неплатежеспособности, германский банк перевел на счет банкрота 300 млн евро. Представители KfW объясняют трансфер технической ошибкой.

В общей сложности потенциальные убытки KfW от банкротства Lehman Brothers составят 536 млн евро с учетом ошибочного перевода. Фактические убытки KfW от неверной банковской операции оказались больше в связи с колебаниями валютных курсов, указали в KfW.

Напомним, Lehman Brothers являлся одной из ведущих компаний Уолл-стрит. Огромные потери по инвестициям в американскую ипотеку категории subprime поставили банк в крайне тяжелое положение. Рыночная капитализация Lehman Brothers с начала 2008г. упала более чем на 90%. Последней каплей для инвесторов стал квартальный отчет банка, в котором сообщалось о рекордных для компании убытках в 3,9 млрд долл.