Лента новостей
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
Посольство РФ в Бангкоке: Угрозы для российских туристов нет
Общество, 19 сен 2006, 21:20
0
Посольство РФ в Бангкоке: Угрозы для российских туристов нет
Российское посольство в Таиланде, где сегодня было объявлено чрезвычайное положение, наблюдает за развитием ситуации. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь диппредставительства Ирина Борисюк.

По данным посольства РФ, в настоящее время ситуация в Бангкоке относительно спокойная: хотя наблюдается скопление солдат на улицах и усиление патрулей, вооруженных столкновений нет. Также, по данным диппредставительства, угрозы для туристов нет.

Тем не менее посольство рекомендует российским туристам быть крайне осторожными, соблюдать бдительность, а также избегать районов, где находятся административные здания.

Как сообщили РБК в ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", несмотря на чрезвычайное положение, все рейсы, которые выполняют российские авиакомпании в эту страну, отправляются по расписанию. Дальнейшие действия компании будут зависеть от обстановки в стране.

В авиакомпании "Трансаэро" также сообщили, что никаких изменений в расписание полетов в Таиланд вноситься пока не будет.

Отметим, что Таиланд ежегодно посещают порядка 100 тысяч россиян. Лучшим временем для отдыха в этой стране считается период с ноября по февраль. Именно в этот промежуток, называемый "прохладным сезоном", туда съезжается наибольшее количество иностранных туристов. Вместе с тем туроператоры отмечают, что туристический сезон в Таиланде длится круглый год.

Напомним, сегодня в стране был введен режим чрезвычайного положения. В то время как премьер-министр Таиланда Т.Чинават находился в Нью-Йорке на открывшемся заседании Генеральной Ассамблеи ООН, в Бангкоке была осуществлена попытка путча. В здание правительства Таиланда проникли вооруженные люди. Здание окружили танки и заблокировали дорожное движение. В городе отмечаются передвижения колонн армейских грузовиков, некоторые полицейские участки блокированы военными. Контролируемый армией Пятый телеканал прекратил обычные передачи и транслирует патриотические песни и марши, а также демонстрирует фотографии короля страны.