Лента новостей
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество
GM и Ford Motor провели переговоры об объединении
Общество, 19 сен 2006, 13:12
0
GM и Ford Motor провели переговоры об объединении
Топ-менеджеры двух флагманов американского автомобилестроения - General Motors Corp. и Ford Motor Co. - провели закрытые переговоры о возможном объединении. Об этом сообщает (C) Associated Press со ссылкой на американские СМИ.

Обсуждение перспектив слияния проходило в августе. Окончательного решения принято не было, однако вопрос по созданию альянса остался открытым. Официальные представители GM и Ford отказались комментировать эту информацию.

Стоит отметить, что в последние месяцы оба автогиганта несут значительные потери на рынке США, проигрывая производителям более дешевых и экономичных моделей из Азии, что подталкивает их к сокращению рабочих мест и снижению объемов производства. Так, план реструктуризации Ford предусматривает сокращение 14 тыс. рабочих мест, или около трети всего менеджмента компании, до конца 2008г. В течение ближайших полутора лет концерн закроет 14 заводов в Северной Америке, из-за чего 75 тыс. почасовых сотрудников останутся без работы. Все это позволит Ford добиться дополнительного сокращения издержек на 5 млрд долл. в год.

План General Motors включает увольнение 35 тыс. сотрудников и закрытие 9 заводов в Северной Америке к 2008г. По замыслу менеджмента компании, эти шаги снизят издержки компании на 8 млрд долл. в год.

Напомним, в июле с.г. руководство GM рассматривало возможность создания альянса с французской Renault SA и японской Nissan Motor Co. На изучение условий возможного сотрудничества стороны отвели 90 дней. С инициативой начала таких переговоров выступил глава компании Tracinda американский миллиардер Кирк Керкорян, владеющий 9,9% акций GM, который 30 июня 2006г. направил руководству американской компании письмо, в котором призвал совет директоров принять возможное предложение Renault и Nissan о создании альянса.