Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Общество ,  
0 
Лидер "Талибана": 500 смертников готовы взорвать себя в любой момент
Один из лидеров экстремистской группировки "Талибан" Мулла Дадулла предупредил о новых терактах, готовящихся в Афганистане. В интервью американскому телеканалу ABC он заявил, что отряд смертников, готовых в любой момент по приказу взорвать себя, насчитывает в настоящий момент 500 человек.

Главной мишенью боевиков, по его словам, по-прежнему остается столица страны Кабул, где расположено посольство США и командование войск НАТО.

Напомним, только сегодня на территории Афганистана произошло три взрыва, спровоцированных террористами-смертниками. В Кабуле в результате теракта погиб один полицейский, двое мирных жителей получили ранения. В южной провинции Кандагар в результате атаки террориста-смертника погибли 4 канадских военнослужащих. Самым кровавым стал теракт в г.Герат, на западе страны. Там не менее 10 человек погибли, 15 ранены.

Антитеррористическая операция продолжается в Афганистане уже почти 5 лет, однако обстановка в стране по-прежнему остается напряженной. В горных районах продолжаются бои между правительственными войсками, которым помогают американцы, и отрядами движения "Талибан". При этом, однако, жертвами авиаударов ВВС США зачастую становятся мирные жители.