Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Житель Самары получил 4,5 года за взятку сотруднику ГИБДД
Общество, 19 сен 2005, 21:20
0
Житель Самары получил 4,5 года за взятку сотруднику ГИБДД
Суд г.Новокуйбышевска (Самарская область) приговорил жителя Самары Анатолия Захарова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщили РБК в судебной инстанции. А.Захаров был задержан в июле 2004г.

Суд г.Новокуйбышевска (Самарская область) приговорил жителя Самары Анатолия Захарова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщили РБК в судебной инстанции. А.Захаров был задержан в июле 2004г.

Сотрудник дорожно-патрульной службы Новокуйбышевского отдела внутренних дел, остановивший автомобиль, заметил, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Инспектор предложил водителю пройти освидетельствование в наркологическом диспансере, однако А.Захаров попросил инспектора обойтись без освидетельствования и предложил взятку в виде мобильного телефона Siemens МЕ-45. Взяткодатель был сразу же задержан инспектором ГИБДД. Суд признал А.Захарова виновным по ч.2 ст.291 Уголовного кодекса РФ "Дача взятки должностному лицу".

Напомним, что такая же неприятная история случилась с гражданином Ильдаром Бичаровым 9 августа прошлого года. Тогда при нарушении правил дорожного движения - пересечении сплошной разделительной линии – И.Бичарова задержали сотрудники ГАИ. После того, как сотрудники милиции полчаса оформляли протокол, водитель предложил расплатиться на месте.

В итоге в ноябре 2004 Дорогомиловский суд Москвы вынес ему приговор. И.Бичарова признали виновным в попытке дачи взятки. Водитель приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 24 месяца. Причем ранее обвинитель настаивал на приговоре в виде тюремного заключения сроком на три года.