Лента новостей
Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль
Житель Самары получил 4,5 года за взятку сотруднику ГИБДД
Общество, 19 сен 2005, 21:20
0
Житель Самары получил 4,5 года за взятку сотруднику ГИБДД
Суд г.Новокуйбышевска (Самарская область) приговорил жителя Самары Анатолия Захарова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщили РБК в судебной инстанции. А.Захаров был задержан в июле 2004г.

Суд г.Новокуйбышевска (Самарская область) приговорил жителя Самары Анатолия Захарова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщили РБК в судебной инстанции. А.Захаров был задержан в июле 2004г.

Сотрудник дорожно-патрульной службы Новокуйбышевского отдела внутренних дел, остановивший автомобиль, заметил, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Инспектор предложил водителю пройти освидетельствование в наркологическом диспансере, однако А.Захаров попросил инспектора обойтись без освидетельствования и предложил взятку в виде мобильного телефона Siemens МЕ-45. Взяткодатель был сразу же задержан инспектором ГИБДД. Суд признал А.Захарова виновным по ч.2 ст.291 Уголовного кодекса РФ "Дача взятки должностному лицу".

Напомним, что такая же неприятная история случилась с гражданином Ильдаром Бичаровым 9 августа прошлого года. Тогда при нарушении правил дорожного движения - пересечении сплошной разделительной линии – И.Бичарова задержали сотрудники ГАИ. После того, как сотрудники милиции полчаса оформляли протокол, водитель предложил расплатиться на месте.

В итоге в ноябре 2004 Дорогомиловский суд Москвы вынес ему приговор. И.Бичарова признали виновным в попытке дачи взятки. Водитель приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 24 месяца. Причем ранее обвинитель настаивал на приговоре в виде тюремного заключения сроком на три года.