Лента новостей
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
Руководитель "Хамас" прибыл в Египет
Общество, 19 сен 2004, 08:07
0
Руководитель "Хамас" прибыл в Египет
Руководитель мусульманской экстремистской группировки "Хамас" Халед Машаал прибыл в Египет, передает АР со ссылкой на анонимные источники в международном аэропорту Каира.

Цель нынешнего приезда руководителя "Хамас" в Египет неизвестна. Последний раз он посещал эту страну в августе с.г. Тогда Х.Машаал провел переговоры с главой египетской разведки Омаром Сулейманом.

Х.Машаал крайне редко показывается на публике в связи с охотой, которую ведут на руководителей "Хамас" спецслужбы Израиля. В последнее время он находился в Ливане, Катаре или Иране. В мае с.г. лидер политического крыла движения "Хамас" находился на сирийской территории. Отметим в этой связи, что президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что Дамаск будет рассматривать любые попытки Израиля уничтожить находящихся в Сирии лидеров палестинских группировок как агрессию против его страны. В своем интервью катарскому телеканалу Al-Jazeera Б.Асад заявил, что убийство лидеров палестинских группировок, находящихся в Сирии, является агрессией, и попытки это сделать будут рассматриваться как нападение на Сирию.

Отметим также, что госсекретарь США Колин Пауэлл недавно высказал неодобрение действиями Израиля в связи с обстрелом израильскими ВВС тренировочного лагеря группировки "Хамас" в секторе Газа. "Я не думаю, что такие ответные рейды помогут решить проблему", - заявил К.Пауэлл. По словам главы внешнеполитического ведомства США, единственный путь достичь мира в регионе - воплотить в жизнь план "Дорожная карта", предложенный совместно США, ООН, ЕС и Россией.

К.Пауэлл не раз говорил о необходимости полной ликвидации "Хамас", однако, по мнению аналитиков, его последние высказывания свидетельствуют о том, что сделать это должен не Израиль, а руководство Палестинской автономии, по информации АР.

Напомним, что поздно вечером 6 сентября 2004г. израильская авиация обстреляла спорткомплекс на востоке Газа. Представители армии Израиля заявили, что атаке подверглось футбольное поле, которое использовалось палестинскими боевиками для тренировок. В момент обстрела на поле находилась крупная группа активистов движения "Хамас". В результате авиаудара 14 человек погибли, около 30 получили ранения.

Между тем движение "Хамас" поддерживает предложение властей палестинской автономии о проведении всеобщих выборов весной 2005г. Соответствующее заявление представители движения обнародовали в выпущенном коммюнике, по сообщению Europa Press. Кроме того, "Хамас" сообщил о намерении участвовать в этих выборах.

Руководство движения также призвало всех палестинцев участвовать в предстоящем голосовании. "Движение считает, что выборы станут средством построения общества, основанного на принципах свободы, стабильности и справедливости", - говорится в документе.