Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество
Руководитель "Хамас" прибыл в Египет
Общество, 19 сен 2004, 08:07
0
Руководитель "Хамас" прибыл в Египет
Руководитель мусульманской экстремистской группировки "Хамас" Халед Машаал прибыл в Египет, передает АР со ссылкой на анонимные источники в международном аэропорту Каира.

Цель нынешнего приезда руководителя "Хамас" в Египет неизвестна. Последний раз он посещал эту страну в августе с.г. Тогда Х.Машаал провел переговоры с главой египетской разведки Омаром Сулейманом.

Х.Машаал крайне редко показывается на публике в связи с охотой, которую ведут на руководителей "Хамас" спецслужбы Израиля. В последнее время он находился в Ливане, Катаре или Иране. В мае с.г. лидер политического крыла движения "Хамас" находился на сирийской территории. Отметим в этой связи, что президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что Дамаск будет рассматривать любые попытки Израиля уничтожить находящихся в Сирии лидеров палестинских группировок как агрессию против его страны. В своем интервью катарскому телеканалу Al-Jazeera Б.Асад заявил, что убийство лидеров палестинских группировок, находящихся в Сирии, является агрессией, и попытки это сделать будут рассматриваться как нападение на Сирию.

Отметим также, что госсекретарь США Колин Пауэлл недавно высказал неодобрение действиями Израиля в связи с обстрелом израильскими ВВС тренировочного лагеря группировки "Хамас" в секторе Газа. "Я не думаю, что такие ответные рейды помогут решить проблему", - заявил К.Пауэлл. По словам главы внешнеполитического ведомства США, единственный путь достичь мира в регионе - воплотить в жизнь план "Дорожная карта", предложенный совместно США, ООН, ЕС и Россией.

К.Пауэлл не раз говорил о необходимости полной ликвидации "Хамас", однако, по мнению аналитиков, его последние высказывания свидетельствуют о том, что сделать это должен не Израиль, а руководство Палестинской автономии, по информации АР.

Напомним, что поздно вечером 6 сентября 2004г. израильская авиация обстреляла спорткомплекс на востоке Газа. Представители армии Израиля заявили, что атаке подверглось футбольное поле, которое использовалось палестинскими боевиками для тренировок. В момент обстрела на поле находилась крупная группа активистов движения "Хамас". В результате авиаудара 14 человек погибли, около 30 получили ранения.

Между тем движение "Хамас" поддерживает предложение властей палестинской автономии о проведении всеобщих выборов весной 2005г. Соответствующее заявление представители движения обнародовали в выпущенном коммюнике, по сообщению Europa Press. Кроме того, "Хамас" сообщил о намерении участвовать в этих выборах.

Руководство движения также призвало всех палестинцев участвовать в предстоящем голосовании. "Движение считает, что выборы станут средством построения общества, основанного на принципах свободы, стабильности и справедливости", - говорится в документе.