Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Руководитель "Хамас" прибыл в Египет
Руководитель мусульманской экстремистской группировки "Хамас" Халед Машаал прибыл в Египет, передает АР со ссылкой на анонимные источники в международном аэропорту Каира.

Цель нынешнего приезда руководителя "Хамас" в Египет неизвестна. Последний раз он посещал эту страну в августе с.г. Тогда Х.Машаал провел переговоры с главой египетской разведки Омаром Сулейманом.

Х.Машаал крайне редко показывается на публике в связи с охотой, которую ведут на руководителей "Хамас" спецслужбы Израиля. В последнее время он находился в Ливане, Катаре или Иране. В мае с.г. лидер политического крыла движения "Хамас" находился на сирийской территории. Отметим в этой связи, что президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что Дамаск будет рассматривать любые попытки Израиля уничтожить находящихся в Сирии лидеров палестинских группировок как агрессию против его страны. В своем интервью катарскому телеканалу Al-Jazeera Б.Асад заявил, что убийство лидеров палестинских группировок, находящихся в Сирии, является агрессией, и попытки это сделать будут рассматриваться как нападение на Сирию.

Отметим также, что госсекретарь США Колин Пауэлл недавно высказал неодобрение действиями Израиля в связи с обстрелом израильскими ВВС тренировочного лагеря группировки "Хамас" в секторе Газа. "Я не думаю, что такие ответные рейды помогут решить проблему", - заявил К.Пауэлл. По словам главы внешнеполитического ведомства США, единственный путь достичь мира в регионе - воплотить в жизнь план "Дорожная карта", предложенный совместно США, ООН, ЕС и Россией.

К.Пауэлл не раз говорил о необходимости полной ликвидации "Хамас", однако, по мнению аналитиков, его последние высказывания свидетельствуют о том, что сделать это должен не Израиль, а руководство Палестинской автономии, по информации АР.

Напомним, что поздно вечером 6 сентября 2004г. израильская авиация обстреляла спорткомплекс на востоке Газа. Представители армии Израиля заявили, что атаке подверглось футбольное поле, которое использовалось палестинскими боевиками для тренировок. В момент обстрела на поле находилась крупная группа активистов движения "Хамас". В результате авиаудара 14 человек погибли, около 30 получили ранения.

Между тем движение "Хамас" поддерживает предложение властей палестинской автономии о проведении всеобщих выборов весной 2005г. Соответствующее заявление представители движения обнародовали в выпущенном коммюнике, по сообщению Europa Press. Кроме того, "Хамас" сообщил о намерении участвовать в этих выборах.

Руководство движения также призвало всех палестинцев участвовать в предстоящем голосовании. "Движение считает, что выборы станут средством построения общества, основанного на принципах свободы, стабильности и справедливости", - говорится в документе.