Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Руководитель "Хамас" прибыл в Египет
Общество, 19 сен 2004, 08:07
0
Руководитель "Хамас" прибыл в Египет
Руководитель мусульманской экстремистской группировки "Хамас" Халед Машаал прибыл в Египет, передает АР со ссылкой на анонимные источники в международном аэропорту Каира.

Цель нынешнего приезда руководителя "Хамас" в Египет неизвестна. Последний раз он посещал эту страну в августе с.г. Тогда Х.Машаал провел переговоры с главой египетской разведки Омаром Сулейманом.

Х.Машаал крайне редко показывается на публике в связи с охотой, которую ведут на руководителей "Хамас" спецслужбы Израиля. В последнее время он находился в Ливане, Катаре или Иране. В мае с.г. лидер политического крыла движения "Хамас" находился на сирийской территории. Отметим в этой связи, что президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что Дамаск будет рассматривать любые попытки Израиля уничтожить находящихся в Сирии лидеров палестинских группировок как агрессию против его страны. В своем интервью катарскому телеканалу Al-Jazeera Б.Асад заявил, что убийство лидеров палестинских группировок, находящихся в Сирии, является агрессией, и попытки это сделать будут рассматриваться как нападение на Сирию.

Отметим также, что госсекретарь США Колин Пауэлл недавно высказал неодобрение действиями Израиля в связи с обстрелом израильскими ВВС тренировочного лагеря группировки "Хамас" в секторе Газа. "Я не думаю, что такие ответные рейды помогут решить проблему", - заявил К.Пауэлл. По словам главы внешнеполитического ведомства США, единственный путь достичь мира в регионе - воплотить в жизнь план "Дорожная карта", предложенный совместно США, ООН, ЕС и Россией.

К.Пауэлл не раз говорил о необходимости полной ликвидации "Хамас", однако, по мнению аналитиков, его последние высказывания свидетельствуют о том, что сделать это должен не Израиль, а руководство Палестинской автономии, по информации АР.

Напомним, что поздно вечером 6 сентября 2004г. израильская авиация обстреляла спорткомплекс на востоке Газа. Представители армии Израиля заявили, что атаке подверглось футбольное поле, которое использовалось палестинскими боевиками для тренировок. В момент обстрела на поле находилась крупная группа активистов движения "Хамас". В результате авиаудара 14 человек погибли, около 30 получили ранения.

Между тем движение "Хамас" поддерживает предложение властей палестинской автономии о проведении всеобщих выборов весной 2005г. Соответствующее заявление представители движения обнародовали в выпущенном коммюнике, по сообщению Europa Press. Кроме того, "Хамас" сообщил о намерении участвовать в этих выборах.

Руководство движения также призвало всех палестинцев участвовать в предстоящем голосовании. "Движение считает, что выборы станут средством построения общества, основанного на принципах свободы, стабильности и справедливости", - говорится в документе.