Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 Парламент Азербайджана одобрил ввод военного положения Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03
Общество ,  
0 

Умер сыгравший в «Огненных колесницах» и «Звездном пути» актер Бен Кросс

На 73-м году жизни умер актер Бен Кросс, исполнивший главную роль в фильме «Огненные колесницы». В числе его последних работ — «Звездный путь» 2009 года, в котором он сыграл отца Спока
Фото:Jon Furniss / Invision / AP
Фото: Jon Furniss / Invision / AP

Британский актер Бен Кросс, получивший известность за роль в фильме «Огненные колесницы», умер в возрасте 72 лет. Об этом сообщил представитель актера, передает CNN.

Как сообщила газета The Guardian, о смерти Кросса также написала в Facebook его дочь Лорен. По ее словам, актер уже болел некоторое время, но за последнюю неделю его состояние резко ухудшилось.

В спортивной драме «Огненные колесницы» 1981 года Кросс сыграл главную роль. На экране он воплотил образ британского легкоатлета Гарольда Абрахамса. «Огненные колесницы» получили четыре «Оскара», в том числе в номинации «Лучший фильм».

Говоря о своей работе в этой картине, Кросс в 2012 году отметил, что «такой фильм меняет жизнь с профессиональной точки зрения». «Внезапно тебе предлагают много работы, и это прекрасно. Но с тех пор я поучаствовал в 80 или 90 проектах, ни один из которых не стал столь успешным», — сказал он, пишет The Guardian.

Помимо «Огненных колесниц» Кросс вместе с Шоном Коннери и Ричардом Гиром сыграл в приключенческом фильме по легендам о короле Артуре «Первый рыцарь». В 2009 году с ним вышел на экраны «Звездный путь», в котором он исполнил роль Сарека — посла Вулкана и отца Спока.