Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27
Общество ,  
0 

Умер сыгравший в «Огненных колесницах» и «Звездном пути» актер Бен Кросс

На 73-м году жизни умер актер Бен Кросс, исполнивший главную роль в фильме «Огненные колесницы». В числе его последних работ — «Звездный путь» 2009 года, в котором он сыграл отца Спока
Фото: Jon Furniss / Invision / AP
Фото: Jon Furniss / Invision / AP

Британский актер Бен Кросс, получивший известность за роль в фильме «Огненные колесницы», умер в возрасте 72 лет. Об этом сообщил представитель актера, передает CNN.

Как сообщила газета The Guardian, о смерти Кросса также написала в Facebook его дочь Лорен. По ее словам, актер уже болел некоторое время, но за последнюю неделю его состояние резко ухудшилось.

В спортивной драме «Огненные колесницы» 1981 года Кросс сыграл главную роль. На экране он воплотил образ британского легкоатлета Гарольда Абрахамса. «Огненные колесницы» получили четыре «Оскара», в том числе в номинации «Лучший фильм».

Говоря о своей работе в этой картине, Кросс в 2012 году отметил, что «такой фильм меняет жизнь с профессиональной точки зрения». «Внезапно тебе предлагают много работы, и это прекрасно. Но с тех пор я поучаствовал в 80 или 90 проектах, ни один из которых не стал столь успешным», — сказал он, пишет The Guardian.

Помимо «Огненных колесниц» Кросс вместе с Шоном Коннери и Ричардом Гиром сыграл в приключенческом фильме по легендам о короле Артуре «Первый рыцарь». В 2009 году с ним вышел на экраны «Звездный путь», в котором он исполнил роль Сарека — посла Вулкана и отца Спока.