Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Общество ,  
0 
Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами
По предварительным данным, украинский автобус вылетел с дороги в Польше из-за значительного превышения скорости. Погибли три человека, 38 пассажиров доставлены в больницы
Фото: Darek Delmanowicz / EPA-EFE

Автобус с украинцами, который вылетел с трассы в Польше, двигался со значительным превышением скорости, сообщает «Польское радио» со ссылкой на окружную прокуратуру Пшемысля.

По предварительным выводам, на отрезке, где произошла автокатастрофа, скорость движения была ограничена 30 км/ч. Автобус же вылетел с трассы на скорости 70–80 км/ч.

За рулем находился гражданин Украины, он задержан. Экспертиза показала, что водитель был трезв.

«Предварительные выводы свидетельствуют, что водитель пытался избежать аварии. Завтра его допросит прокурор <...>. Ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до десяти лет», — цитирует радиостанция сообщение прокуратуры.

Автокатастрофа, в которой погибли три человека, произошла на национальной дороге №28 между городами Санок и Пшемысль в месте, называемом «смертельным изгибом», поскольку там происходит множество аварий. Водитель не справился с управлением на крутом повороте, в результате чего автобус вылетел с дороги и скатился со склона.

В салоне находились 54 человека, все — граждане Украины. Трое из них погибли (две женщины и мужчина), остальные были госпитализированы с травмами разной степени тяжести в Пшемысль, Леско и Санок. У пострадавших диагностировали переломы, травмы позвоночника и внутренних органов, как минимум у девятерых они серьезные.​ ​​ На момент подготовки этого материала в больницах оставались 38 человек.