Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Александр Кержаков отсудил у обманувшего его бизнесмена 222 млн руб. 17:42, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии проектов в Тверской области 16:06, Пресс-релизы В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика
Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански
Общество, 19 авг, 04:03
0
Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански
Суд в Лос-Анджелесе отклонил просьбу женщины, которая просила закрыть дело о своем изнасиловании в отношении режиссера Романа Полански
Роман Полански (Фото: Philippe Farjon / Visual Press Agency / Zuma / Global Look Press)

Как сообщает агентство Reuters, судья Скотт Гордон в Лос-Анджелесе отклонил просьбу Саманты Джеймер, которая просила снять обвинения с Романа Полански по делу о ее изнасиловании в 1977 году. Гордон заявил, что режиссер достаточно долго скрывался от правосудия, а продолжение дела в интересах самой Джеймер.

84-летний Полански в свое время признался в сексуальном домогательстве и даже провел 42 дня в камере предварительного заключения. Тогда он частично признал вину и пошел на сделку со следствием, согласившись на трехмесячное психиатрическое обследование в госпитале при тюрьме в Калифорнии. Он был освобожден раньше срока, но в 1978 году Полански сбежал из США, узнав, что суд может приговорить его к нескольким годам тюремного заключения.

Джеймер в июне обратилась в суд и попросила прекратить дело в отношении режиссера, которого ожидает длительный тюремный срок в Соединенных Штатах. Она заявила, что простила Полански, и попросила правосудие прекратить дело, поскольку она не хотела больше быть жертвой из-за постоянного внимания прессы.

В то же время американский суд отказал адвокату Полански, который просил разрешить режиссеру посетить могилу его жены Шерон Тэйт, которую в 1969 году убили в Лос-Анджелесе.

Несмотря на уголовное преследование в США и попытки скрыться от следствия в Швейцарии и Польше, Полански в 2003 году получил «Оскар» за лучшую режиссуру за фильм «Пианист». Однако он не поехал в Лос-Анджелес на торжественную церемонию.

В октябре 2015 года экс-премьер Польши Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость», заявил, что режиссер Роман Полански должен быть экстрадирован в США. В ноябре того же года Польша окончательно отказалась экстрадировать режиссера.