Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:57 НКР подтвердило рейтинг СМП Банка A.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 12:50 Пункты платной вакцинации для мигрантов откроют у рынка «Садовод» Общество, 12:44 Россия введет временные пошлины на экспорт металла Экономика, 12:41 В Москве не стали запрещать ходить без QR-кода в аптеки и продуктовые Общество, 12:40 Двадцать российских штангистов отстранили из-за допинга Спорт, 12:40 Как бренды подстраивают свои стратегии под меняющиеся запросы аудитории Pro, 12:40 Водители перестали получать штрафы ГИБДД в Москве Авто, 12:40 ГИБДД выступила против возвращения знака «Шипы» для автомобилей Авто, 12:37 МИД назвал «враньем в лицо» заявления Лондона по ситуации с эсминцем Политика, 12:33 Кремль объяснил добровольность вакцинации возможностью сменить работу Общество, 12:30 Кремль назвал подготовленной провокацией инцидент с британским эсминцем Политика, 12:30 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:28 Картину Уинстона Черчилля 1921 года продали за $1,8 млн Стиль, 12:22
Общество ,  

Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне

Испанская полиция убила всех причастных к теракту в Барселоне. Боевики оказались уроженцами Марокко в возрасте от 17 до 24 лет
Фото: Manu Fernandez / AP
Фото: Manu Fernandez / AP

Как сообщает издание El Pais, полиция признала убийство всех боевиков, которые находились в розыске после теракта на бульваре Рамбла в Барселоне. Мусса Укабир, Саид Ааллаа, Мохаммед Хичами были убиты в городе Камбрильсе.

Последним опознанным террористом, оказавшим сопротивление полиции, стал проживавший в провинции Жерона Юнес Абуйякууб.

Участники теракта на автомобиле Audi покинули Барселону и были убиты после отказа остановиться на требование полиции в городе Камбрильсе.

Все участники нападения — уроженцы Марокко в возрасте от 17 до 24 лет. По данным полиции, именно Мусса Укабир находился за рулем машины, которая выехала на тротуар и начала давить людей. Среди задержанных по делу о теракте его брат — Дрии Укабир. Последний на допросе заявил, что родственник украл у него документы, чтобы арендовать фургон.

Пока неизвестна судьба одного из автомобилей, которые арендовали боевики. По данным французской полиции, Renault Kangoo мог выехать на территорию Франции, его розыски продолжаются.

17 августа на бульваре Рамбла в Барселоне преступник на микроавтобусе въехал в пешеходов. Он скрылся с места преступления. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В результате нападения 14 человек погибли, более ста​ получили ранения различной степени тяжести.