Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54
Общество ,  
0 
МВД Украины заявило о боях в центре Луганска
Украинские силовики ведут бои против ополченцев в центре Луганска, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.
Ополченцы Луганской народной республики (Фото: РИА Новости)

«Силы АТО [антитеррористической операции] ведут бои в центре Луганска! С Божьей помощью, к победе!» — написал он на своей странице в Facebook в ночь на 19 августа.

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) опровергли информацию о боях в центре Луганска.

«Информации о локальных боях в центре у меня нет. Если бы там велись локальные бои, то [украинская] артиллерия по центру не работала бы», - заявил Интерфаксу руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

Он пояснил, что накануне из «Градов» по центру города было нанесено порядка восьми ударов. Кнырик предположил, что армия пыталась попасть по зданию областной госадминистрации, где расположено правительство ЛНР. В результате артобстрелов был практически полностью разрушен центральный городской рынок.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил накануне, что силам спецоперации удалось полностью окружить Луганск и установить контроль над частью города.

Лысенко добавил, что силовики уже освободили Жовтневский райотдел милиции в районе Большая Вергунка. Примерные сроки окончания операции по освобождению города он не назвал.

Как сообщало луганское издание «Информатор», украинские танки вошли в станицу Луганская (в 24 км от Луганска). Над зданием поселкового совета в станице был вывешен украинский флаг.

Утром 19 августа украинский батальон «Донбасс» заявил о взятии Иловайска под Донецком.

«18 августа общими силами батальонов «Донбасс», «Днепр» и другими активными участниками АТО был осуществлен повторный штурм города Иловайска Донецкой области. Против украинских военных во время штурма были использованы «Град», «Ураган», бронетехника. Благодаря отработанным маневрам группам батальона «Донбасс», которые заходили в город с десяти различных направлений, удалось прорваться в центр. Именно здесь уже развевается сине-желтый флаг украинского государства», — отмечалось в сообщении батальона на его странице в Facebook.

Силовики уточнили, что локальные бои в городе продолжаются. Киев называет Иловайск ключевым пунктом обороны ополченцев к западу от Донецка. Иловайск находится примерно в 30 км к востоку от столицы Донецкой области.

Президент Украины Петр Порошенко вчера заявил о необходимости изменения тактики ведения операции на востоке страны.

По его словам, необходима перегруппировка сил с целью «рассечь территории», контролируемые ополченцами, «на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов». На совещании с руководителями силовых ведомств Порошенко подчеркнул, что от ополченцев освобождены десятки городов и поселков, а «наиболее контролируемые ополченцами города сегодня уже взяты в осаду».

Сергей Канашевич