Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Общество ,  
0 

Спикер Госдумы: Интернет был и останется свободным пространством

Объявленная властями и правоохранительными органами России война интернет-пиратам не должна помешать развитию интернета, заявил сегодня на заседании рабочей группы по защите авторских и смежных прав спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Интернет был и останется свободным пространством, поэтому меры, принимаемые по недопущению распространения нелегального контента, не должны сдерживать развитие интернета. Чтобы купировать такие риски, мы должны слушать все точки зрения, в том числе представителей интернет-индустрии", - подчеркнул С.Нарышкин.

Глава Госдумы напомнил, что так называемый антипиратский закон вступил в силу с 1 августа 2013г. и вызвал массу критики. "У нас уже имеется первый опыт, большое количество экспертных оценок, в том числе критического характера", - отметил С.Нарышкин. По его мнению, важно анализировать и иметь объективный анализ применения закона, прежде всего в свете очередного этапа защиты авторских и смежных прав.

В свою очередь директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Полуготаренко обратил внимание на то, что в действующий закон необходимо внести поправки, которые регулировали бы досудебный механизм разрешения споров, возникающих на почве распространения пиратского контента.

"Я считаю, что мы должны выйти на предварительные согласованные позиции к началу сентября", - отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Как ожидается, очередное заседание рабочей группы по защите авторских и смежных прав состоится во второй половине сентября 2013г.