Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

МЧС: Затопление грозит 12 населенным пунктам Хабаровского края

Управление МЧС РФ по Хабаровскому краю предупредило об угрозе затопления 12 населенных пунктов из-за значительного подъема уровня воды в местных реках. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации МЧС, которое ссылается на Дальневосточный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в конце августа - начале сентября уровни воды в Амуре могут достигнуть отметок в 730-780 см у Хабаровска, 680-720 см у Комсомольска-на-Амуре, 250-300 см у Николаевска-на-Амуре.

Затопления из-за подъема уровня воды стоит опасаться и населенным пунктам Елабуга, Троицкое, Малмыж, Нижнетамбовское, Циммермановка, Мариинское, Богородское, Тахта.

С 25 по 31 августа уровень воды в реке Тунгуска у села Архангеловка может достигнуть отметки в 1040 см, также сообщили спасатели.

МЧС предупредило о возможной угрозе затопления администрации районов, где расположены эти населенные пункты. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий. В региональном управлении МЧС готовы оперативно реагировать на возможные ЧС.

Напомним, что последствия паводка на Дальнем Востоке устраняют уже третью неделю. Над этим работают 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники. Буйство стихии уже причинило ущерб на 3 млрд рублей.