Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили еще пять компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12
Общество ,  
0 

СМИ: К смерти принцессы Дианы причастен элитный британский спецназ

В деле о гибели принцессы Уэльской Дианы появилась новая версия, согласно которой ее смерть могли организовать бойцы элитного спецназа вооруженных сил Великобритании, пишет газета The Mirror.

Такая информация всплыла в ходе военного трибунала над сержантом Дэнни Найтингейлом - бывшим бойцом Особой воздушной службы Соединенного Королевства (Special Air Service или SAS), которого обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Во время суда на экс-спецназовцем был зачитан текст письма, в котором говорилось о другом бойце британской SAS - снайпере, известном только как "солдат Н". В заявлении, написанном родственниками снайпера и адресованном командованию SAS, говорится, что аварию, в которой погибла Диана, подстроила именно Особая воздушная служба.

Об этом солдат проговорился своей жене. По словам военнослужащего, он знает, кто именно стоит за убийством принцессы Уэльской и что все это дело удалось успешно скрыть властям.

Письмо датируется сентябрем 2011г. Д.Найтингейл заявил, что этот снайпер был его соседом. Солдат Н. также был обвинен в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Скотленд-Ярд начал проверку этой информации. Следователи оценят, имеет ли под собой какие-либо реальные основания версия об убийстве принцессы британскими спецслужбами.

Напомним, Леди Ди погибла в возрасте 36 лет в аварии в Париже. Произошло это в августе 1997г. Кроме нее, жертвами ДТП стали сын египетского миллиардера Доди аль-Файед и водитель авто. Мужчины погибли мгновенно, а Диана скончалась в больнице, через два часа после катастрофы.

Согласно официальной версии Скотленд-Ярда, ДТП произошло по вине шофера Анри Поля, который был сильно пьян в момент аварии.

Служба SAS, о которой идет речь выше, входит в состав войск специального назначения Великобритании. Она была создана в 1941г. Основными задачами SAS являются: специальные операции, антитеррористические операции как внутри страны, так и за рубежом, подготовка бойцов спецназа из других стран, обучение приемам партизанской войны и действиям в непредвиденных условиях.