Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Общество ,  
0 

Из-за наводнения на Дальнем Востоке введен сухой закон

В пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока введен временный запрет на продажу алкогольной продукции, сообщил в ходе селекторного совещания начальник управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка Юрий Демидов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В тех районах, где объявлена чрезвычайная ситуация, введен запрет на реализацию алкогольной продукции, полиция обеспечивает реализацию этого запрета", - отметил Ю.Демидов.

По данным управления внутренних дел по Амурской области, в настоящее время полиция наращивает свои силы в подвергшихся подтоплению районах. Затопленные и покинутые жителями деревни и села полицейские патрулируют на лодках, дабы не допустить туда мародеров. На ведущих к подтопленным районам дорогах ведутся проверки автотранспорта "на предмет вывоза чужого имущества". Пока фактов мародерства не зарегистрировано, криминогенная обстановка на территории Амурской области остается стабильной. По данным УМВД, с момента введения режима ЧС в регионе зарегистрировано около 950-ти преступлений, что заметно ниже среднемесячного числа регистрируемых преступлений.

В МЧС РФ сообщают, что в настоящее время в 15 районах области Амурской области в бассейне реки Зея подтоплено 102 населенных пункта и 5 тыс. 370 жилых домов с населением 29 тыс. 916 человек, из которых эвакуировано 15 тыс. 800 человек. В Хабаровском крае подтоплены 14 населенных пунктов и 175 жилых домов с населением 884 человека, эвакуирован 361 человек. В Еврейской автономной области подтоплено 24 населенных пункта и 563 жилых дома с населением более 3 тыс. человек, эвакуировано 3 тыс. 646 человек.

"Масштабы бедствия колоссальны. Большая часть амурчан лишилась картофеля, овощей, своих будущих зимних запасов, некоторые – домашнего скота, сена, дров. Нужно уже сейчас понимать – с чем и как люди войдут в зиму. И такое понимание у властей есть. Специалисты министерства социальной защиты области также находятся в первых рядах: делается все, чтобы пострадавшие получали помощь как можно скорее. Налажено взаимодействие с людьми в пунктах временного размещения, чтобы нужды каждого были учтены своевременно. От этих работ зависит, как быстро люди получат компенсации за утрату имущества – 50 и 100 тыс. рублей", - заявил глава работающей в Приамурье оперативной группы, заместитель министра труда и социальной защиты населения РФ Алексей Вовченко.