Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30
Общество ,  
0 

"Аль-Кайеда" анонсировала серию взрывов на ж/д магистралях Европы

Террористическая организация "Аль-Кайеда" готовит серию терактов на железных дорогах в Европе. Экстремистская группа может заложить взрывчатку в поезда и туннели, а также вывести из строя электрические кабели на высокоскоростных ж/д магистралях, пишет немецкая газета Bild со ссылкой на источники в АНБ США. По данным спецслужб, боевики сами сделали такой анонс.
Фото: Global Look Press

В настоящее время власти Германии уже отреагировали на данную угрозу, усилив меры безопасности на всех железнодорожных станциях. Стоит отметить, это уже второе сообщение о конкретных планах экстремистов за минувшие два дня. Ранее мишенью называли воздушные ворота крупных городов США.

Так, британские спецслужбы получили информацию, что "Аль-Кайеда" планирует устроить на рейсах из Лондона теракт с участием смертниц. Взрывные устройства террористы собираются размещать в силиконовых имплантах в телах шахидок.

"Министерство национальной безопасности США не предостерегает о каких-то конкретных планах террористов. Но опасность появления террористов с бомбами - возможно, зашитыми в живот, грудь или ягодицы - побудила принять дополнительные меры предосторожности в аэропортах США", - говорится в письменном заявлении Управления безопасности на транспорте Соединенных штатов.

Напомним, в начале августа боевики "Аль-Кайеды" планируют атаки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Террористы дали предупреждение сроком на месяц. До 31 августа намерены атаковать как государственные, так и частные объекты в этих странах. В связи с этим власти США и некоторых европейских государств приняли решение закрыть свои посольства в ряде стран Ближнего Востока.