Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33
Общество ,  
0 

Суд признал виновными чиновников затопленного Крымска

Суд признал виновными четверых бывших чиновников Крымска и Крымского района по делу о наводнении на Кубани в прошлом году.
Фото: ИТАР-ТАСС

На скамье подсудимых оказались бывший глава районной администрации Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов, а также экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Чиновники обвинялись в халатном отношении к своим обязанностям во время катастрофы: они не приняли мер для того, чтобы люди были оповещены об опасности и успели подготовиться и эвакуироваться. В.Жданов также обвинялся в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим, передает РСН.

Все обвиняемые, кроме В.Крутько, отказались признать вину. Бывший глава районной администрации признал ее частично. Прокурор попросил приговорить их к заключению на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, проливные дожди обрушились на Кубань в ночь на 7 июля 2012г. В результате наводнения были затоплены Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд поселков Кубани. Стихия унесла жизни 156 человек, больше всего пострадали жители Крымска.