Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07
Общество ,  
0 

Суд арестовал капитана теплохода, затонувшего на Иртыше

Суд арестовал капитана теплохода "Полесье-8", затонувшего в минувшую субботу после столкновения с баржей на реке Иртыш. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Капитан теплохода был задержан в день ЧП после того, как медицинское освидетельствование подтвердило наличие в его крови алкоголя. Накануне сообщалось, что задержанный отказывается давать показания. Есть информация, что капитан дал порулить теплоходом 19-летнему мотористу.

Сообщалось также, что следователи провели выемку документов на судно из Российского речного регистра, журнал осмотра судоводителей ОАО "Омский речной порт", диспетчерские и кассовые документы. Также планируется изъятие в "Омском речном порту" судовой документации и документов о допуске экипажей судов к управлению.

Напомним, накануне теплоход "Полесье-8" столкнулся на реке Иртыш с сухогрузной баржей, в результате чего произошел разрыв левого борта теплохода. Судно почти полностью ушло под воду. Шесть человек погибли, еще 53 человека пострадали. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе 4 члена экипажа. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

В МЧС отметили, что если бы баржа была с грузом, жертв было бы намного больше, а травмы пострадавших были бы серьезнее. Жизнь многих спасло еще и то, что после столкновения теплоход зацепился за баржу.