Лента новостей
Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30
Общество ,  
0 
Суд арестовал капитана теплохода, затонувшего на Иртыше
Суд арестовал капитана теплохода "Полесье-8", затонувшего в минувшую субботу после столкновения с баржей на реке Иртыш. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Капитан теплохода был задержан в день ЧП после того, как медицинское освидетельствование подтвердило наличие в его крови алкоголя. Накануне сообщалось, что задержанный отказывается давать показания. Есть информация, что капитан дал порулить теплоходом 19-летнему мотористу.

Сообщалось также, что следователи провели выемку документов на судно из Российского речного регистра, журнал осмотра судоводителей ОАО "Омский речной порт", диспетчерские и кассовые документы. Также планируется изъятие в "Омском речном порту" судовой документации и документов о допуске экипажей судов к управлению.

Напомним, накануне теплоход "Полесье-8" столкнулся на реке Иртыш с сухогрузной баржей, в результате чего произошел разрыв левого борта теплохода. Судно почти полностью ушло под воду. Шесть человек погибли, еще 53 человека пострадали. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе 4 члена экипажа. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

В МЧС отметили, что если бы баржа была с грузом, жертв было бы намного больше, а травмы пострадавших были бы серьезнее. Жизнь многих спасло еще и то, что после столкновения теплоход зацепился за баржу.