Лента новостей
Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика
СМИ: Следователи отказались завести дело на А.Сердюкова
Общество, 19 авг 2013, 04:01
0
СМИ: Следователи отказались завести дело на А.Сердюкова
Главное военное следственное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и одна из его фавориток - бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуроры нашли в действиях А.Сердюкова и Е.Приезжевой признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК РФ, при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Следствие же посчитало, что преступления не было вовсе, пишет издание.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела поступило в ГВП. Надзорное ведомство, по данным "Ъ", намерено его обжаловать.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн высказал предположение, что СК не хочет возбуждать новые дела, так как в ведомстве "не знают, что делать со старыми". "Команды ждут", - написал депутат в своем боге в Twitter.

Основанием для проверки деятельности должностных лиц Минобороны, участвовавших в закупке мебели для краснодарских кадетов, стало обращение в правоохранительные органы представителей фирмы, которая в 2012г. участвовала в аукционе на поставку мебели учебному заведению.

Как выяснила проверка Главной военной прокуратуры, проведенная при содействии МВД и ФСБ, Е.Приезжева, используя свое служебное положение, в обход конкурсных процедур организовала закупку в фирме своей знакомой "Иску Интерьер М" более 1 тыс. комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны России. Цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость на более чем 60 млн руб.