Лента новостей
Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04
Общество ,  
0 
СМИ: Следователи отказались завести дело на А.Сердюкова
Главное военное следственное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и одна из его фавориток - бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуроры нашли в действиях А.Сердюкова и Е.Приезжевой признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК РФ, при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Следствие же посчитало, что преступления не было вовсе, пишет издание.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела поступило в ГВП. Надзорное ведомство, по данным "Ъ", намерено его обжаловать.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн высказал предположение, что СК не хочет возбуждать новые дела, так как в ведомстве "не знают, что делать со старыми". "Команды ждут", - написал депутат в своем боге в Twitter.

Основанием для проверки деятельности должностных лиц Минобороны, участвовавших в закупке мебели для краснодарских кадетов, стало обращение в правоохранительные органы представителей фирмы, которая в 2012г. участвовала в аукционе на поставку мебели учебному заведению.

Как выяснила проверка Главной военной прокуратуры, проведенная при содействии МВД и ФСБ, Е.Приезжева, используя свое служебное положение, в обход конкурсных процедур организовала закупку в фирме своей знакомой "Иску Интерьер М" более 1 тыс. комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны России. Цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость на более чем 60 млн руб.