Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Общество ,  
0 
Террористический акт в Ингушетии унес жизни шестерых полицейских
В результате террористического акта, произошедшего 19 августа в ингушском городе Малгобек, жизней лишились шестеро сотрудников полиции. Преступление, возможно, было совершено террористом-самоубийцей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Взрыв, в результате которого погибли полицейские, произошел во время похорон участкового, на которых присутствовали его коллеги. Правоохранитель был застрелен неизвестными ночью с 17 на 18 августа. Теракт, унесший жизни его коллег, произошел поблизости от дома, где хоронили сотрудника правопорядка, сообщает телеканал "Россия".

Имена убитых к настоящему времени не разглашаются. Их погибшего ранее коллегу звали Илез Коригов. Одновременно с полицейским под обстрел попала 13 летняя девочка, сейчас находящаяся в больнице. В медицинское учреждение был отвезен и И.Коригов, где скончался, не приходя в сознание.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, по факту теракта возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), п."е", ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ранее на пресс-конференции РБК глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что считает допустимым мягкий подход к части представителей бандподполья. По мнению политика, среди потенциальных террористов немало молодых людей, попавших в среду боевиков по ошибке.

Ю.Евкуров заявил, что за последнее время в республике были уничтожены приблизительно 50 боевиков. Вслед за тем лидер Чечни Рамзан Кадыров обвинил главу соседнего региона, что тот борется с террористами спустя рукава. В Грозном Ю. Евкурову поставили на вид, в частности, что тот посещает похороны убитых членов бандподполья.