Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Эксперты о "падении" "Яндекса"
Общество, 19 авг, 2011 20:57
0
Эксперты о "падении" "Яндекса"
Неполадки в работе крупнейшей российской поисковой системы "Яндекс" связаны с сетевым сбоем. Как сообщил РБК пресс-секретарь поисковика Очир Манджиков, технические специалисты компании зафиксировали сетевой сбой. Более подробная информация о произошедшем пока не предоставляется.

Между тем, по словам заместителя генерального директора, руководителя направления центров обработки данных российской IT-компании "КРОК" Руслана Заединова, внешнее наблюдение не позволяет достоверно понять причину произошедшего.

При этом глобальность выхода из строя "Яндекса" говорит о том, что проблема носит явно не точечный характер. Эксперт предположил, что, возможно, проблема заключается в дата-центрах, где располагаются серверы поисковика. Еще одной причиной может быть выход из строя подсистемы балансировки нагрузки (оборудование, которое принимает запросы пользователей и направляет их на исполнительные узлы). "Может быть, существует что-то третье, что сейчас не очевидно", - предполагает Р.Заединов.

"Мы все ежедневно пользуемся "Яндексом", таких глобальных сбоев не было. Хотя для меня как для эксперта очевидно, что сбоев полно каждый день, но пользователи этого не замечают. В "Яндексе" реализован процесс отказоустойчивости", - отметил он. Если проблема заключается в дата-центрах, то полный процесс восстановления может занять несколько дней, считает Р.Заединов.

Он также отметил, что выход из строя другой поисковой системы Rambler неудивителен: он работает на "движке" "Яндекса" и проблема распространилась по цепочке.

По мнению директора по маркетингу группы компаний Hosting Community Екатерины Текуновой, сегодняшние неприятности могут нанести "Яндексу" некоторый репутационный ущерб, в первую очередь в глазах иностранных инвесторов. "Яндекс" недавно вышел на IPO (первичное размещение акций), поэтому внимание его работе пока уделяется самое пристальное", - отмечает она.

По словам эксперта, перерыв в работе приведет к существенному снижению прибыли. Большую часть дохода компания получает от контекстной и баннерной рекламы, а в результате произошедшего сбоя посетители не могли ее увидеть. "При этом сегодняшний перерыв в работе, на мой взгляд, никак не скажется на лояльности пользователей и рекламодателей "Яндекса". В соцсетях и блогах пользователи выражают сочувствие, а не раздражение", - заключила Е.Текунова.

Напомним, "Яндекс" полностью прекратил работу примерно в 17:00 мск и частично восстановил работы к 20:00 мск. Причины, по которым "упал" поисковик, пока не известны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.