Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39
Общество ,  
0 

"Аль-Кайеда" одобряет теракты на юге Израиля и грозит новыми атаками

Экстремистская группировка "Таухид и Джихад", действующая в секторе Газа и входящая в международную террористическую сеть "Аль-Кайеда", одобрила теракты в городе Эйлате, расположенном на юге Израиля, и пригрозила еврейскому государству новыми атаками. Об этом сообщает Reuters.

Представители группировки также выразили соболезнования в связи с гибелью шестерых палестинцев в городе Рафахе на юге сектора Газа в результате ударов израильской авиации. Жертвами авианалета стали в числе прочих командир боевого крыла группировки "Комитеты народного сопротивления" и 9-летний ребенок.

Члены "Таухид и Джихад" одобряют действия террористов и заявляют, что атака, проведенная в приграничном с Египтом районе, указывает на то, что египтяне также присоединились к борьбе против "врагов Аллаха", то есть израильтян.

Напомним, накануне, 18 августа, группа из 20 боевиков обстреляла пассажирские автобусы в израильском Эйлате, а также взорвала легковой автомобиль. В результате терактов погибли 10 человек. Полицейским удалось уничтожить 7 террористов, остальные успели скрыться. В ответ на эти теракты авиация Израиля нанесла удары по Рафаху в секторе Газа.

МИД РФ уже выступил с осуждением совершенных в Израиле терактов и выразил свои соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим. Осудила теракт и госсекретарь США Хиллари Клинтон, обвинив убивших израильтян террористов в малодушии и трусости.