Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Общество ,  
0 
С.Собянин: Территория Большой Москвы – курица, несущая золотые яйца
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что территория Подмосковья, присоединенная к столице, станет для города одним из главных источников роста, в том числе и финансового. Накануне в ходе пресс-конференции градоначальник заявил, что новоиспеченные столичные земли – "это курица, которая будет нести золотые яйца".

Градоначальник полагает, что территория так называемой Большой Москвы должна консолидировать деловой, образовательный, административный и научно-технический центры. Москва лишилась статуса научного и финансового центра, констатировал мэр. Теперь же, после принятия решения о расширении границ столицы, у Москвы появилась возможность вернуть потенциал.

В качестве примера политик указал на Сколково, претендующее на звание центра научной мысли страны, и Рублево-Архангельское, где может быть создан Международный финансовый центр.

При этом мэр подчеркнул: "Мы не собираемся повторять старую Москву, тиражировать ее ошибки". Увеличив площадь Москвы со 144 тыс. га до 160 тыс. га, появилась возможность построить 60 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м коммерческой недвижимости. Как указал мэр, на 160 тыс. га можно построить десять городов - все миллионники России, однако столичные власти не намерены реализовывать такие проекты.

Предполагается, что на присоединенной территории появится 11-й административный округ, осваивать который будут около 2 млн москвичей, которые получат за МКАДом жилье и миллион рабочих мест. Власти столицы намерены изменить транспортные коридоры на новой территории и создать пять-шесть "самодостаточных" центров развития с жильем, коммуникациями и рабочими местами, чтобы оттянуть от столицы трудовые миграционные потоки.

"Как минимум 5-6 центров должно быть самодостаточных", - заявил он. "Нам нужно транспортный коридор изменить, места приложения труда, чтобы у нас не сходилось все в одну точку", - пояснил мэр.