Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа
С.Собянин: Территория Большой Москвы – курица, несущая золотые яйца
Общество, 19 авг 2011, 12:53
0
С.Собянин: Территория Большой Москвы – курица, несущая золотые яйца
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что территория Подмосковья, присоединенная к столице, станет для города одним из главных источников роста, в том числе и финансового. Накануне в ходе пресс-конференции градоначальник заявил, что новоиспеченные столичные земли – "это курица, которая будет нести золотые яйца".

Градоначальник полагает, что территория так называемой Большой Москвы должна консолидировать деловой, образовательный, административный и научно-технический центры. Москва лишилась статуса научного и финансового центра, констатировал мэр. Теперь же, после принятия решения о расширении границ столицы, у Москвы появилась возможность вернуть потенциал.

В качестве примера политик указал на Сколково, претендующее на звание центра научной мысли страны, и Рублево-Архангельское, где может быть создан Международный финансовый центр.

При этом мэр подчеркнул: "Мы не собираемся повторять старую Москву, тиражировать ее ошибки". Увеличив площадь Москвы со 144 тыс. га до 160 тыс. га, появилась возможность построить 60 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м коммерческой недвижимости. Как указал мэр, на 160 тыс. га можно построить десять городов - все миллионники России, однако столичные власти не намерены реализовывать такие проекты.

Предполагается, что на присоединенной территории появится 11-й административный округ, осваивать который будут около 2 млн москвичей, которые получат за МКАДом жилье и миллион рабочих мест. Власти столицы намерены изменить транспортные коридоры на новой территории и создать пять-шесть "самодостаточных" центров развития с жильем, коммуникациями и рабочими местами, чтобы оттянуть от столицы трудовые миграционные потоки.

"Как минимум 5-6 центров должно быть самодостаточных", - заявил он. "Нам нужно транспортный коридор изменить, места приложения труда, чтобы у нас не сходилось все в одну точку", - пояснил мэр.