Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
С.Собянин: Территория Большой Москвы – курица, несущая золотые яйца
Общество, 19 авг 2011, 12:53
0
С.Собянин: Территория Большой Москвы – курица, несущая золотые яйца
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что территория Подмосковья, присоединенная к столице, станет для города одним из главных источников роста, в том числе и финансового. Накануне в ходе пресс-конференции градоначальник заявил, что новоиспеченные столичные земли – "это курица, которая будет нести золотые яйца".

Градоначальник полагает, что территория так называемой Большой Москвы должна консолидировать деловой, образовательный, административный и научно-технический центры. Москва лишилась статуса научного и финансового центра, констатировал мэр. Теперь же, после принятия решения о расширении границ столицы, у Москвы появилась возможность вернуть потенциал.

В качестве примера политик указал на Сколково, претендующее на звание центра научной мысли страны, и Рублево-Архангельское, где может быть создан Международный финансовый центр.

При этом мэр подчеркнул: "Мы не собираемся повторять старую Москву, тиражировать ее ошибки". Увеличив площадь Москвы со 144 тыс. га до 160 тыс. га, появилась возможность построить 60 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м коммерческой недвижимости. Как указал мэр, на 160 тыс. га можно построить десять городов - все миллионники России, однако столичные власти не намерены реализовывать такие проекты.

Предполагается, что на присоединенной территории появится 11-й административный округ, осваивать который будут около 2 млн москвичей, которые получат за МКАДом жилье и миллион рабочих мест. Власти столицы намерены изменить транспортные коридоры на новой территории и создать пять-шесть "самодостаточных" центров развития с жильем, коммуникациями и рабочими местами, чтобы оттянуть от столицы трудовые миграционные потоки.

"Как минимум 5-6 центров должно быть самодостаточных", - заявил он. "Нам нужно транспортный коридор изменить, места приложения труда, чтобы у нас не сходилось все в одну точку", - пояснил мэр.