Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Общество ,  
0 
Адвокаты: Дело против Н.Цапок носит политический характер
Дело о мошенничестве против Надежды Цапок, матери главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка, обвиняемого в массовом убийстве, носит политический характер, заявили в суде адвокаты подсудимой.

Как пишет газета "Коммерсантъ", защитники Н.Цапок Александр Куюмжи и Игорь Скрипка считают, что "вся проблема - в фамилии обвиняемой".

Несмотря на заявление адвокатов, суд признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве на 15 млн руб. и приговорил к трем годам колонии и штрафу в полмиллиона рублей.

Факты мошенничества были выявлены в ходе проверки прокуратурой исполнения законодательства о возмещении затрат на уплату процентов по кредитам сельхозпроизводителей.

Установлено, что в апреле 2010г. Н.Цапок, являясь генеральным директором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", спланировала хищение бюджетных средств организованной группой. Н.Цапок руководила действиями подчиненных из-за рубежа, при этом подписи на документах ставили сотрудники от ее имени. Она обеспечивала предоставление в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края подложных документов, на основании которых из бюджетов РФ и Краснодарского края было похищено свыше 15 млн руб.