Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Общество ,  
0 

Судьей шариатского суда в Петербурге занялась прокуратура

Прокуратура Санкт-Петербурга заинтересовалась председателем городской религиозной организации мусульман "Аль-Фатх", который организовал шариатский суд.

Прокуратура вынесла религиозному лидеру предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с созданием шариатского суда. В пресс-службе надзорного ведомства Петербурга сообщили, что с председателем религиозной организации проведена разъяснительная беседа.

В частности, главе исламской организации объяснили, что в соответствии с ч.1 ст.1 закона "О судебной системе РФ" подобные органы не вправе принимать на себя осуществление правосудия.

В ходе прокурорской проверки лидер религиозной организации рассказал, что он, являясь адвокатом, в конце июля 2010г. самостоятельно, без какого-либо документального оформления, принял решение об учреждении при молельной комнате исламского правозащитного центра и действующего при нем шариатского суда.

По словам организатора, центр должен был заниматься разрешением мелких гражданско-правовых споров между лицами, исповедующими ислам, на основе норм шариата.

В качестве судей выступили сам председатель "Аль-Фатха", а также его знакомый. При этом, как заверил глава организации, все решения, принятые в шариатском суде, носили только рекомендательный характер. В настоящее время прокуратура города совместно с прокуратурой Адмиралтейского района продолжает проведение проверки деятельности организации "Аль-Фатх".