Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 20:49, РБК и Сбербанк Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым 20:45, Политика В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество
К 2020г. в ВВС РФ будет 80% новых летательных аппаратов
Общество, 19 авг 2009, 14:26
0
К 2020г. в ВВС РФ будет 80% новых летательных аппаратов
На вооружении Военно-воздушных сил России (ВВС РФ) к 2020г. будет 80% новой техники. Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника вооружения, заместитель главнокомандующего ВВС по вооружению генерал-майор Олег Бармин.

По его словам, в развитии авиации до 2020г. приоритетным концептуальным направлением наряду с обновлением парка самолетов и вертолетов является массовое производство и применение беспилотной техники и средств радиоэлектронной борьбы, а также создание единого разведывательно-информационного управляющего поля. "При этом действия авиации будут строиться по принципу интегрирования в единую систему всех средств вооруженной борьбы на стратегических направлениях, независимо от их видовой принадлежности, с охватом огневого, информационного, радиоэлектронного и специального воздействия на объекты противника на суше, на море, в воздухе и космосе на всю глубину их дислокации", - отметил генерал.

По мнению О.Бармина, на сегодня складывается достаточно хороший стартовый потенциал для перехода авиации ВВС к новому облику. Проведен целый ряд опытно-конструкторских работ по созданию авиационной техники и средств поражения, которые либо уже запущены в производство, либо в ближайшее время начнут производиться.

Важнейшими приоритетами в развитии авиации ВВС на среднесрочную перспективу О.Бармин назвал глубокую модернизацию самолетов дальней авиации - Ту-95МС, Ту-160, Ту-22МЗ, создание и производство перспективного истребителя (ПАК ФА), производство фронтового бомбардировщика Су-34, истребителей поколения "четыре плюс плюс" Су-35С, МиГ-35С, тяжелого (Ил-76МД-90А), среднего и легкого (Ил-112В) военно-транспортных самолетов. Кроме этого, особое внимание будет уделено производству боевых вертолетов Ми-28Н и Ка-52, транспортно-боевого вертолета Ми-8МТВ-5, учебно-боевого самолета Як-130, учебно-тренировочных вертолетов Ка-60 и АНСАТ, разведывательных и специальных самолетов и вертолетов. По словам О.Бармина, в прогнозируемый период планируется также создание и развертывание массового производства беспилотных комплексов различного назначения.

Всего для обновленных ВВС планируется получить около 2 тыс. самолетов и вертолетов и более 500 беспилотных летательных аппаратов малой, средней и большой дальности. "Таким образом, в составе перспективных Военно-воздушных сил к 2020г. почти весь авиационный парк будет представлен современными типами авиационных комплексов", - заключил О.Бармин.

Касаясь вопроса поставок в армию новейшего вертолета Ми-28Н, О.Бармин сообщил, что в настоящее время в строевых частях эксплуатируется уже более 10 вертолетов данной марки, и их поставка будет продолжаться. А вот первые серийные вертолеты Ка-52 начнут поступать в части армейской авиации в 2010г.