Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Общество ,  
0 
К 2020г. в ВВС РФ будет 80% новых летательных аппаратов
На вооружении Военно-воздушных сил России (ВВС РФ) к 2020г. будет 80% новой техники. Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника вооружения, заместитель главнокомандующего ВВС по вооружению генерал-майор Олег Бармин.

По его словам, в развитии авиации до 2020г. приоритетным концептуальным направлением наряду с обновлением парка самолетов и вертолетов является массовое производство и применение беспилотной техники и средств радиоэлектронной борьбы, а также создание единого разведывательно-информационного управляющего поля. "При этом действия авиации будут строиться по принципу интегрирования в единую систему всех средств вооруженной борьбы на стратегических направлениях, независимо от их видовой принадлежности, с охватом огневого, информационного, радиоэлектронного и специального воздействия на объекты противника на суше, на море, в воздухе и космосе на всю глубину их дислокации", - отметил генерал.

По мнению О.Бармина, на сегодня складывается достаточно хороший стартовый потенциал для перехода авиации ВВС к новому облику. Проведен целый ряд опытно-конструкторских работ по созданию авиационной техники и средств поражения, которые либо уже запущены в производство, либо в ближайшее время начнут производиться.

Важнейшими приоритетами в развитии авиации ВВС на среднесрочную перспективу О.Бармин назвал глубокую модернизацию самолетов дальней авиации - Ту-95МС, Ту-160, Ту-22МЗ, создание и производство перспективного истребителя (ПАК ФА), производство фронтового бомбардировщика Су-34, истребителей поколения "четыре плюс плюс" Су-35С, МиГ-35С, тяжелого (Ил-76МД-90А), среднего и легкого (Ил-112В) военно-транспортных самолетов. Кроме этого, особое внимание будет уделено производству боевых вертолетов Ми-28Н и Ка-52, транспортно-боевого вертолета Ми-8МТВ-5, учебно-боевого самолета Як-130, учебно-тренировочных вертолетов Ка-60 и АНСАТ, разведывательных и специальных самолетов и вертолетов. По словам О.Бармина, в прогнозируемый период планируется также создание и развертывание массового производства беспилотных комплексов различного назначения.

Всего для обновленных ВВС планируется получить около 2 тыс. самолетов и вертолетов и более 500 беспилотных летательных аппаратов малой, средней и большой дальности. "Таким образом, в составе перспективных Военно-воздушных сил к 2020г. почти весь авиационный парк будет представлен современными типами авиационных комплексов", - заключил О.Бармин.

Касаясь вопроса поставок в армию новейшего вертолета Ми-28Н, О.Бармин сообщил, что в настоящее время в строевых частях эксплуатируется уже более 10 вертолетов данной марки, и их поставка будет продолжаться. А вот первые серийные вертолеты Ка-52 начнут поступать в части армейской авиации в 2010г.