Лента новостей
Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06
Общество ,  
0 
Зарплаты бюджетников и военных в 2010г. индексироваться не будут
Российское правительство приняло решение не проводить в следующем году индексацию зарплат бюджетников и военнослужащих. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на совещании по вопросу межбюджетных отношений на 2010-2012гг.

"Что касается роста расходов на оплату труда, то к этому вопросу в 2010г. нужно подходить с особой осторожностью", - пояснил А.Жуков, добавив, что "на федеральном уровне принято решение не индексировать зарплаты работников бюджетной сферы и военнослужащих".

Между тем А.Жуков не исключил, что "если позволит экономическая ситуация и если она будет складываться лучше, чем предполагается, то индексация будет проведена". В связи с этим он призвал регионы с пониманием отнестись к данной проблеме.

Вице-премьер также подчеркнул, что в 2010г. региональные бюджеты не получат субсидий на социальную поддержку ветеранов труда, тружеников тыла и семей с детьми. В связи с этим он обратился к руководителям регионов увеличить ассигнования на поддержку данной категории граждан.

Отметим, что в начале июля премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что доля социальных расходов в федеральном бюджете РФ на 2010г. составит 73%. При этом глава российского правительства тогда подчеркнул, что в целом бюджет на будущий год будет социально ориентированным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"