Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55
Общество ,  
0 

Пенсионер попытался провезти в трусах почти 7 кг кокаина

Таможенники аэропорта Барселоны арестовали немецкого пенсионера, у которого был найден кокаин на сумму 454 197 долларов, сообщают британские СМИ.

65-летний мужчина, летевший из Барселоны в Южную Америку, вызвал подозрение у сотрудников таможни своими слишком объемными бедрами. При обыске в трусах задержанного было найдено 160 пакетиков с кокаином, вшитых в ткань с внутренней стороны. Вес наркотиков составил 6,6 кг.

"Сам мужчина был не очень крупным, но нижняя часть у него была внушительная, - рассказал представитель таможни. - Когда он присел, было такое впечатление, что он сел на яичную скорлупу. Ноги и бедра у него были как у настоящего штангиста. Мы видели множество трюков, но такие трусы - впервые".

Мужчина, чье имя не называется, был арестован и отправлен в тюрьму. Как добавляют британские СМИ, это не первый экстраординарный случай за минувший месяц, связанный с контрабандой наркотиков. В понедельник таможенниками был задержан молодой человек, попытавшийся провезти в Нью-Йорк 25 кг кокаина внутри 407 кабачков. Мужчину задержали в аэропорту Санта-Доминго в Доминиканской Республике.

Не менее интересный случай произошел в июне, когда мексиканские власти задержали целый паром, на котором было найдено более тонны кокаина, помещенного внутрь 20 замороженных акул. А летом прошлого года была раскрыта уловка заключенных тюрьмы в Сан-Паулу, получавших наркотики от своих дружков с помощью почтовых голубей.