Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Общество ,  
0 

Кризис не помеха: за год В.Жириновский стал в 10 раз богаче

Перед выборами в Мосгордуму члены партии ЛДПР одними из первых отчитались о своих доходах перед Мосгоризбиркомом за прошедший год. По информации, имеющейся на сайте избиркома, лидер партии Владимир Жириновский стал богаче по сравнению с прошлым годом более чем в десять раз.

Если в 2007г. его доходы составляли порядка 1,3 млн рублей, то в 2008г. они достигли 15 млн рублей. Согласно официальным данным, у В.Жириновского в собственности нет квартиры, земельного участка или дома. Даже своей машины у лидера ЛДПР нет.

Впрочем, "бедность" В.Жириновского в прошлом году вполне компенсировалась состоянием его супруги. За последние 4 года она заработала 15 миллионов рублей, обзавелась восемью квартирами в Москве, пятью дачами в Подмосковье, а также земельным участком в области.

А вот семья лидера КПРФ Геннадия Зюганова в прошлом году была куда бедней четы Жириновских. У главы компартии и его супруги за последние 4 года доход составил чуть меньше 3,6 млн рублей, а недвижимость ограничилась квартирой в Москве и дачей в Подмосковье.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения в качестве антикоррупционной меры контроля за крупными расходами чиновников. Таким образом глава государства отреагировал на предложение председателя партии "Справедливая Россия", спикера Совета Федерации Сергея Миронова об обязательном декларировании всеми гражданами крупных расходов.

"Вопрос о расходах требует скрупулезного анализа", - подчеркнул Д.Медведев. При этом он отметил: "Мы не должны стараться зарегламентировать все, мы должны все это взвесить". "Что касается декларации по всем гражданам, мы должны все это взвесить, а что касается декларации о расходах чиновников - это более понятно", - добавил президент.

Между тем ВЦИОМ провел исследование, согласно которому около 70% россиян, ознакомившихся с декларациями о доходах чиновниках, не доверяют представленным данным.

Согласно опросу, 13% респондентов проявили интерес к декларациям о доходах, представленным, по инициативе президента, высокопоставленными чиновниками. 34% получили информацию об этом из СМИ, рассказов друзей и родственников. Впрочем, более половины россиян (53%) ничего не знают о данном факте.

Россиян более всего заинтересовала декларация президента Д.Медведева, об этом сообщают 16% опрошенных. Внимание 13% опрошенных привлекла декларация председателя правительства Владимира Путина.