Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
Австралийский мэр зазывает дурнушек на поиски счастья
Общество, 19 авг 2008, 12:11
0
Австралийский мэр зазывает дурнушек на поиски счастья
Мэр автралийского шахтерского городка навлек на себя огонь критики, пригласив дурнушек воспользоваться нехваткой женского общества в его городе Маунт-Айзе, передает Би-би-си.

"На каждую девушку у нас приходится пять парней, и я бы хотел посоветовать женщинам, которым не очень повезло с внешностью, ехать к нам в Маунт-Айзу", - сказал Джон Молоуни на прошлой неделе в интервью одной из газет. После этого городской совет был наводнен жалобами как от мужчин, так и от женщин.

Однако Молоуни отказался извиняться за свое высказывание, заявив, что "сказал все, как есть".

"Я думаю, что нам нужно заботиться о женщинах, - сказал он. - Мне говорят, что мужчин здесь больше, чем женщин в пять раз. И если это действительно так, разве это не отличная возможность для одиноких женщин?".

В расположенном в 1829 км от Брисбена шахтерском городе Маунт-Айза в 2006 году проживали всего 819 женщин в возрасте от 20 до 24 лет. При этом население города превышало 21 тыс. человек.

В интервью газете Молоуни предложил необычное решение проблемы нехватки в городе женщин. "Часто, прогуливаясь по улице, можно встретить не слишком привлекательную девушку с широкой улыбкой на лице. Неважно, воспоминание это или наоборот, предвкушение предстоящего вечера, она по-своему счастлива", - сказал он.

"Некоторым жительницам других частей Австралии нужно приехать в Маунт-Айзу, где их ждет счастье. Красота - это только внешнее. Разве нет сказки о гадком утенке, превратившемся в прекрасного лебедя?", - добавил мэр.

Однако один из сотрудников городского совета Жан Феррис считает, что подобное приглашение оскорбительно по отношению как к мужчинам, так и к женщинам. Он подчеркнул, что это личное мнение мэра, а не официальная позиция городских властей.