Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Австралийский мэр зазывает дурнушек на поиски счастья
Мэр автралийского шахтерского городка навлек на себя огонь критики, пригласив дурнушек воспользоваться нехваткой женского общества в его городе Маунт-Айзе, передает Би-би-си.

"На каждую девушку у нас приходится пять парней, и я бы хотел посоветовать женщинам, которым не очень повезло с внешностью, ехать к нам в Маунт-Айзу", - сказал Джон Молоуни на прошлой неделе в интервью одной из газет. После этого городской совет был наводнен жалобами как от мужчин, так и от женщин.

Однако Молоуни отказался извиняться за свое высказывание, заявив, что "сказал все, как есть".

"Я думаю, что нам нужно заботиться о женщинах, - сказал он. - Мне говорят, что мужчин здесь больше, чем женщин в пять раз. И если это действительно так, разве это не отличная возможность для одиноких женщин?".

В расположенном в 1829 км от Брисбена шахтерском городе Маунт-Айза в 2006 году проживали всего 819 женщин в возрасте от 20 до 24 лет. При этом население города превышало 21 тыс. человек.

В интервью газете Молоуни предложил необычное решение проблемы нехватки в городе женщин. "Часто, прогуливаясь по улице, можно встретить не слишком привлекательную девушку с широкой улыбкой на лице. Неважно, воспоминание это или наоборот, предвкушение предстоящего вечера, она по-своему счастлива", - сказал он.

"Некоторым жительницам других частей Австралии нужно приехать в Маунт-Айзу, где их ждет счастье. Красота - это только внешнее. Разве нет сказки о гадком утенке, превратившемся в прекрасного лебедя?", - добавил мэр.

Однако один из сотрудников городского совета Жан Феррис считает, что подобное приглашение оскорбительно по отношению как к мужчинам, так и к женщинам. Он подчеркнул, что это личное мнение мэра, а не официальная позиция городских властей.