Лента новостей
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес
В космосе нашли планету, похожую на Землю
Общество, 19 авг 2007, 14:57
0
В космосе нашли планету, похожую на Землю
Изучение химических элементов, найденных около сгоревшей белой карликовой звезды, показало, что вокруг этой звезды вращалась планета, по своим характеристикам близкая к Земле.

Астрономы из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и Университета Кельна в Германии изучали белую карликовую звезду, GD 362, расположенную на расстоянии 150 световых лет от Земли в галактике ˝Млечный путь˝. Световой год, напомним, состоит из 6 триллионов миль (расстояние, которое проходит свет за один год).

Ученые обнаружили, что химический состав большого астероида, вращающегося около GD 362, похож на поверхность Земли и состоит из железа, кальция и углерода, что по составу напоминает камень, сообщает Reuters.

Тот факт, что астероид имеет состав, похожий на состав земной и лунной поверхности, доказывает, что миллионы лет назад вокруг звезды вращались планеты, похожие на Землю. Исходя из этого ученые приходят к выводу, что планеты, подобные Земле, могут встречаться и в других галактиках.

Миллиарды лет назад GD 362 была похоже на Солнце, но, пройдя через процесс ˝затухания˝, превратилась в карликовую звезду. Она окружена кольцами пыли, появившимися при размельчении объектов, приблизившихся к звезде. Как считают астрономы, эти кольца похожи на кольца Сатурна.

Звезда GD 362 дает нам представление, что случится с Солнцем через 5 млрд. лет, когда оно ˝затухнет˝ и превратится в карликовую звезду. Астроном Бенджамин Цукерман утверждает, что когда Солнце начнет расширятся в размерах и терять вес, Меркурий и Венера, которые ближе всего находятся к Солнцу, будут разрушены, а другие планеты, в том числе и Земля, сойдут с орбиты.

Ранее в апреле европейские астрономы сообщили, что за пределами солнечной системы на расстоянии 20,5 световых лет нашли планету, похожую на Землю, с температурой, при которой может возникнуть жизнь. Таким образом, количество доказательств возможности существования жизни вне Земли постепенно возрастает.