Лента новостей
Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20
Общество ,  
0 
В космосе нашли планету, похожую на Землю
Изучение химических элементов, найденных около сгоревшей белой карликовой звезды, показало, что вокруг этой звезды вращалась планета, по своим характеристикам близкая к Земле.

Астрономы из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и Университета Кельна в Германии изучали белую карликовую звезду, GD 362, расположенную на расстоянии 150 световых лет от Земли в галактике ˝Млечный путь˝. Световой год, напомним, состоит из 6 триллионов миль (расстояние, которое проходит свет за один год).

Ученые обнаружили, что химический состав большого астероида, вращающегося около GD 362, похож на поверхность Земли и состоит из железа, кальция и углерода, что по составу напоминает камень, сообщает Reuters.

Тот факт, что астероид имеет состав, похожий на состав земной и лунной поверхности, доказывает, что миллионы лет назад вокруг звезды вращались планеты, похожие на Землю. Исходя из этого ученые приходят к выводу, что планеты, подобные Земле, могут встречаться и в других галактиках.

Миллиарды лет назад GD 362 была похоже на Солнце, но, пройдя через процесс ˝затухания˝, превратилась в карликовую звезду. Она окружена кольцами пыли, появившимися при размельчении объектов, приблизившихся к звезде. Как считают астрономы, эти кольца похожи на кольца Сатурна.

Звезда GD 362 дает нам представление, что случится с Солнцем через 5 млрд. лет, когда оно ˝затухнет˝ и превратится в карликовую звезду. Астроном Бенджамин Цукерман утверждает, что когда Солнце начнет расширятся в размерах и терять вес, Меркурий и Венера, которые ближе всего находятся к Солнцу, будут разрушены, а другие планеты, в том числе и Земля, сойдут с орбиты.

Ранее в апреле европейские астрономы сообщили, что за пределами солнечной системы на расстоянии 20,5 световых лет нашли планету, похожую на Землю, с температурой, при которой может возникнуть жизнь. Таким образом, количество доказательств возможности существования жизни вне Земли постепенно возрастает.