Лента новостей
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Общество ,  
0 
Корабли ВМФ США обстреляли из "Катюши"
В результате сегодняшнего ракетного обстрела иорданского порта Акаба погиб иорданский военный, еще один получил ранения. Такие данные предоставили официальные лица в Аммане, передает АР. Пока никто не взял на себя ответственность за обстрел.

Как сообщалось, сегодня ракетному обстрелу подверглась территория порта Акаба, где находились американские военные корабли. По заявлению официальных лиц, по порту были выпущены, по меньшей мере, три ракеты "Катюша".

Одна из ракет попала в склад боеприпасов, расположенный в главном терминале порта Акабы, вторая - в военный госпиталь, а третья упала на израильской территории, поблизости от аэропорта г.Эйлат.

Командующий пятым флотом ВМС США Джефф Бреслау сообщил, что одной из целей, по всей видимости, был корабль USS Ashland. Однако ракета перелетела через нос корабля и попала в склад боеприпасов. Среди американцев пострадавших нет.

В связи с обстрелом два американских корабля 5-го флота ВМС США покинули порт. Они находились в Акабе в рамках совместных американо-иорданских учений.

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что обстрелы аэропорта израильского г.Эйлат и иорданского порта Акаба, по всей видимости - скоординированные атаки террористов. По его словам, правоохранительные органы Израиля и Иордании находятся в постоянном контакте.

Как передает израильское радио, взрывы в иорданском порту Акаба были вызваны реактивными снарядами систем залпового огня типа "Катюша".

Стоит отметить, что вскоре после взрывов в Акабе с территории Иордании была выпущена ракета по израильскому городу Эйлат. Согласно заявлению полиции Израиля, ракета упала в 15 м от территории аэропорта, но не взорвалась. На месте ее падения образовалась небольшая воронка. В результате инцидента легкие ранения получил водитель такси.