Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
Корабли ВМФ США обстреляли из "Катюши"
Общество, 19 авг 2005, 16:15
0
Корабли ВМФ США обстреляли из "Катюши"
В результате сегодняшнего ракетного обстрела иорданского порта Акаба погиб иорданский военный, еще один получил ранения. Такие данные предоставили официальные лица в Аммане, передает АР. Пока никто не взял на себя ответственность за обстрел.

Как сообщалось, сегодня ракетному обстрелу подверглась территория порта Акаба, где находились американские военные корабли. По заявлению официальных лиц, по порту были выпущены, по меньшей мере, три ракеты "Катюша".

Одна из ракет попала в склад боеприпасов, расположенный в главном терминале порта Акабы, вторая - в военный госпиталь, а третья упала на израильской территории, поблизости от аэропорта г.Эйлат.

Командующий пятым флотом ВМС США Джефф Бреслау сообщил, что одной из целей, по всей видимости, был корабль USS Ashland. Однако ракета перелетела через нос корабля и попала в склад боеприпасов. Среди американцев пострадавших нет.

В связи с обстрелом два американских корабля 5-го флота ВМС США покинули порт. Они находились в Акабе в рамках совместных американо-иорданских учений.

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что обстрелы аэропорта израильского г.Эйлат и иорданского порта Акаба, по всей видимости - скоординированные атаки террористов. По его словам, правоохранительные органы Израиля и Иордании находятся в постоянном контакте.

Как передает израильское радио, взрывы в иорданском порту Акаба были вызваны реактивными снарядами систем залпового огня типа "Катюша".

Стоит отметить, что вскоре после взрывов в Акабе с территории Иордании была выпущена ракета по израильскому городу Эйлат. Согласно заявлению полиции Израиля, ракета упала в 15 м от территории аэропорта, но не взорвалась. На месте ее падения образовалась небольшая воронка. В результате инцидента легкие ранения получил водитель такси.