Лента новостей
Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика
Корабли ВМФ США обстреляли из "Катюши"
Общество, 19 авг 2005, 16:15
0
Корабли ВМФ США обстреляли из "Катюши"
В результате сегодняшнего ракетного обстрела иорданского порта Акаба погиб иорданский военный, еще один получил ранения. Такие данные предоставили официальные лица в Аммане, передает АР. Пока никто не взял на себя ответственность за обстрел.

Как сообщалось, сегодня ракетному обстрелу подверглась территория порта Акаба, где находились американские военные корабли. По заявлению официальных лиц, по порту были выпущены, по меньшей мере, три ракеты "Катюша".

Одна из ракет попала в склад боеприпасов, расположенный в главном терминале порта Акабы, вторая - в военный госпиталь, а третья упала на израильской территории, поблизости от аэропорта г.Эйлат.

Командующий пятым флотом ВМС США Джефф Бреслау сообщил, что одной из целей, по всей видимости, был корабль USS Ashland. Однако ракета перелетела через нос корабля и попала в склад боеприпасов. Среди американцев пострадавших нет.

В связи с обстрелом два американских корабля 5-го флота ВМС США покинули порт. Они находились в Акабе в рамках совместных американо-иорданских учений.

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что обстрелы аэропорта израильского г.Эйлат и иорданского порта Акаба, по всей видимости - скоординированные атаки террористов. По его словам, правоохранительные органы Израиля и Иордании находятся в постоянном контакте.

Как передает израильское радио, взрывы в иорданском порту Акаба были вызваны реактивными снарядами систем залпового огня типа "Катюша".

Стоит отметить, что вскоре после взрывов в Акабе с территории Иордании была выпущена ракета по израильскому городу Эйлат. Согласно заявлению полиции Израиля, ракета упала в 15 м от территории аэропорта, но не взорвалась. На месте ее падения образовалась небольшая воронка. В результате инцидента легкие ранения получил водитель такси.