Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Официантка получила на чай Porsche

Поистине роскошные чаевые получила официантка одного из шведских кафе от своего посетителя. Мужчина, с аппетитом отобедавший в харчевне, оставил на чай ключи от автомобиля Porsche.

Настоящим сюжетом к романтическому фильму могла бы стать история 19-летней официантки Джозефин Джастин из шведского города Сундсвалль, получившей королевский подарок от случайного посетителя кафе. Однако мужчина, подаривший на чай девушке роскошный Porsche, как оказалось, не собирался покорять сердце официантки.

Фантастическая история произошла в обеденный перерыв в кафетерии Нюрангер, когда Джозефин томилась в ожидании очередных посетителей возле барной стойки. Неожиданно к ней обратился один из джентльменов, сидящий в компании с несколькими мужчинами за столиком. Он поинтересовался у официантки, сколько ей лет. После того, как девушка честно ему ответила, незнакомец заявил, что оставит ей на чай свой Porsche.

Обескураженная работница кафе сначала подумала, что посетитель просто шутит. Однако в следующую секунду она поняла, что джентльмен настроен очень серьезно и, действительно, собирается выполнить обещание. “Он был таким милашкой”, - позднее призналась счастливая Джозефин.

Роскошный автомобиль Porsche 924, оказавшийся, правда, 1979 года выпуска, обрел новую владелицу уже на следующий день. Взволнованная девушка вместе с отцом забрала его из гаража щедрого незнакомца. По словам папы официантки, несмотря на то, что машина нуждается в некотором усовершенствовании, ее вполне можно либо продать за 5000 долларов, либо использовать самим.

Невзирая на все попытки отца и дочери узнать имя благодетеля, мужчина предпочел сохранить свое имя в тайне. Незнакомец сам не знает, почему он решил подарить Джозефин машину. Он лишь признался, что его очаровали ее глаза, поэтому ему на мгновение показалось, что перед ним ангел. “Эта девушка должна ездить на Porsche”, - сказал он себе.

Любопытно, что эта история сильно напоминает старый голливудский фильм "Счастливый случай", в котором героиня Бриджит Фонды становится миллионершей, после того как соглашается поделить с посетителем кафе (Николас Кейдж) лотерейный билетик вместо чаевых.

По материалам AFP

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"