Лента новостей
Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество
Суд оставил "оборотня из МУРа" за решеткой
Общество, 19 авг 2003, 13:12
0
Суд оставил "оборотня из МУРа" за решеткой
Басманный суд г.Москвы принял решение об удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры РФ на продление срока содержания под стражей обвиняемого по уголовному делу так называемых "оборотней в погонах" заместителя начальника пятого отдела МУРа Юрия Самолкина. Об этом сообщили РБК в Басманном суде.

Накануне суд также продлил срок содержания под стражей до 29 октября 2003г. обвиняемого по этому уголовному делу старшего оперуполномоченного пятого отдела МУРа Николая Демина. Он наряду с другими задержанными сотрудниками правоохранительных органов обвиняется в фальсификации доказательств, незаконном задержании, вымогательстве, превышении должностных полномочий, незаконном хранении и перевозке оружия и наркотиков.

Напомним, что в июне МУР потряс крупный антикоррупционный скандал. В результате широкомасштабной спецоперации были задержаны 6 высокопоставленных офицеров московского уголовного розыска, "оборотней в погонах". Следствие располагает данными, что эти сотрудники МУРа с целью шантажа подбрасывали гражданам оружие, боеприпасы и наркотики. Затем у намеченных жертв проводились обыски, возбуждались уголовные дела, которые впоследствии прекращались за вознаграждение.

Напомним, что почти сразу после задержания "оборотней в погонах", началась полная реорганизация МУРа. Таким образом, с 1 июля все сотрудники МУРа были выведены за штат. Многие из них потеряли работу.

Так же стоит отметить, что сегодня суд рассмотрит аналогичное ходатайство Генпрокуратуры РФ о продлении срока содержания под стражей начальника управления безопасности МЧС РФ Владимира Ганеева.