Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
В Сахаре обнаружена подземная река
Российские спутники обнаружили новую реку, которая протекает под пустыней Сахара. Никому не известно, откуда она взялась и где ее источник. По утверждению специалистов, эта река способна обеспечить водой до 50 000 людей, и ее течение очень мощное.

На северо-востоке Африки, недалеко от мавританского города Атар, была обнаружена подземная река. По правительственному заказу российские спутники сделали несколько трехмерных и высокоточных фотографий пустынной местности одного из районов Мавритании. К всеобщему удивлению, на снимках были замечены следы того, что где-то рядом должна находиться вода. Тогда российских ученых попросили провести исследование этих почв на предмет нахождения все той же воды. И первая же скважина, пробуренная экологами, оказалась удачной, открыв взорам ученых подземную реку с невероятно быстрым течением. По утверждению специалистов, эта река сможет обеспечить всю Мавританию водой, а также помочь поднять экономику региона. Река находится на глубине двухсот десяти метров, и сейчас ученые ломают голову над тем, как вывести ее на поверхность, чтобы озеленить край.

Никто не может с точностью сказать, откуда взялась эта река. Скважина, пробуренная в Атаре, находится в 270-ти километрах от атлантического побережья, и исследователи полагают, что подземная река впадает в Атлантический океан. Однако где ее истоки, остается загадкой. Не исключено, что под Сахарой имеется еще несколько не менее крупных рек, а, возможно, и водоемов, которые в совокупности образуют сложную ирригационную систему, правда, запрятанную глубоко под землю. Что до мавританской реки, то ее открытие стало национальным праздником – ландшафт страны представляет собой песок и камни, так что вода здесь очень даже кстати.

Ananova