Лента новостей
В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46
Общество ,  
0 
В Сахаре обнаружена подземная река
Российские спутники обнаружили новую реку, которая протекает под пустыней Сахара. Никому не известно, откуда она взялась и где ее источник. По утверждению специалистов, эта река способна обеспечить водой до 50 000 людей, и ее течение очень мощное.

На северо-востоке Африки, недалеко от мавританского города Атар, была обнаружена подземная река. По правительственному заказу российские спутники сделали несколько трехмерных и высокоточных фотографий пустынной местности одного из районов Мавритании. К всеобщему удивлению, на снимках были замечены следы того, что где-то рядом должна находиться вода. Тогда российских ученых попросили провести исследование этих почв на предмет нахождения все той же воды. И первая же скважина, пробуренная экологами, оказалась удачной, открыв взорам ученых подземную реку с невероятно быстрым течением. По утверждению специалистов, эта река сможет обеспечить всю Мавританию водой, а также помочь поднять экономику региона. Река находится на глубине двухсот десяти метров, и сейчас ученые ломают голову над тем, как вывести ее на поверхность, чтобы озеленить край.

Никто не может с точностью сказать, откуда взялась эта река. Скважина, пробуренная в Атаре, находится в 270-ти километрах от атлантического побережья, и исследователи полагают, что подземная река впадает в Атлантический океан. Однако где ее истоки, остается загадкой. Не исключено, что под Сахарой имеется еще несколько не менее крупных рек, а, возможно, и водоемов, которые в совокупности образуют сложную ирригационную систему, правда, запрятанную глубоко под землю. Что до мавританской реки, то ее открытие стало национальным праздником – ландшафт страны представляет собой песок и камни, так что вода здесь очень даже кстати.

Ananova