Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell Инвестиции, 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12
Общество ,  
0 

В Ростовской области напали на дом экс-главы «Ростсельмаша»

Нападение произошло в ночь на 19 июля. 83-летнего Юрия Пескова доставили в больницу с травмами, а его сестра погибла
Фото:СК РФ
Фото: СК РФ

Неизвестные напали на дом бывшего руководителя завода «Ростсельмаш» Юрия Пескова в Азовском районе Ростовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в момент происшествия в доме были сам Песков и его сестра. Женщина в результате нападения погибла, а бывшего директора госпитализировали. Информацию о нападении на дом Пескова подтвердил агентству учредитель «Ростсельмаша» Константин Бабкин.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, Песков получил травму головы. По данным агентства «Интерфакс-Юг», на теле его убитой сестры были найдены следы побоев.

В пресс-службе управления МВД по Ростовской области РБК подтвердили факт нападения на один из домов в Азовском районе, но не уточнили, кому он принадлежит. «На месте работают сотрудники полиции, представители Следственного комитета», — заявили в ведомстве.

Управление СК по Ростовской области возбудило дело по статьям «Убийство» и «Разбой».

По данным портала «Ерш.Азов», нападение произошло в ночь на 19 июля в селе Новомаргаритово. Информацию о гибели сестры Пескова и госпитализации бывшего директора изданию подтвердили в одном из местных медучреждений. О состоянии здоровья экс-главы «Ростсельмаша» пока не сообщается.

Юрию Пескову 83 года. Он начал работать на заводе «Ростсельмаш» в 1962 году, с 1978 по 1996 год он возглавлял предприятие. Также в 1980-х годах Песков занимал должность замминистра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Имеет звание Героя Социалистического труда (1986), награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей (1994) и четвертой (2017) степеней, орденом Дружбы (1999) и медалями.

«Ростсельмаш» — группа компаний, в которую входят 13 предприятий, ее производственные площадки находятся в пяти странах. Производит машины и техническое оборудование для сельского хозяйства.