Лента новостей
Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26
Общество ,  
0 
Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных
В Бельгии на несколько часов полностью закрыли воздушное пространство. В системе сбора полетных данных страны произошел сбой, и диспетчеры не видели информации о том, на какой высоте и с какой скоростью летит тот или иной самолет
Фото: Francois Lenoir / Reuters

В Бельгии было закрыто воздушное пространство. Об этом сообщает Брюссельский аэропорт на своей странице в Twitter.

Издание De Morgen со ссылкой на Belgocontrol сообщает, что полеты были прекращены к 16:00 по местному времени из-за проблем со сбором полетных данных. Речь идет об информации, которую получают диспетчеры о том, куда должен приземлиться самолет, его пункт назначения, его местонахождение, а также с какой скоростью и на какой высоте он летит. Представитель Belgocontrol отметил, что проблема носит технический характер и не связана с угрозой безопасности.

De Morgen отмечает, что из-за закрытия воздушного пространства Бельгии самолеты не могли приземлиться или вылететь из аэропортов. Все рейсы, которые следовали в эту страну, были задержаны. Европейская организация по безопасности воздушной навигации в своем Twitter подтвердила информацию о сбое в системе Belgocontrol.

К 17:00 по местному времени, сообщает Belgocontrol, сбой был устранен и воздушное пространство снова открыто. Как отмечает издание De Morgen, из-за закрытия неба Брюсселя было отменено 15 рейсов.

Бельгийский портал Knack сообщает, что последний случай с техническими проблемами в системе Belgocontrol стал четвертым за последние три года. Так, в мае 2015 года из-за отключении электроэнергии на несколько часов было закрыто воздушное пространство Бельгии. В апреле 2016 года самолетам запрещалось подниматься в воздух из-за нехватки персонала для управления воздушным движением. Также сбой в системе Belgocontrol был зафиксирован в июне этого года.