Лента новостей
В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 17 авг, 21:33
Битва за Telegram ,  
0 
Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет
Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров вошел в список 40 самых влиятельных бизнесменов младше 40 лет. Составители рейтинга считают, что пришло время перестать называть Дурова русским Цукербергом и признать его заслуги
Павел Дуров (Фото: Albert Gea / Reuters)

Американский журнал Fortune впервые включил создателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова в рейтинг влиятельных бизнесменов младше 40 лет. Дуров разместился на 25-й позиции.

«Его называли русским Марком Цукербергом, но пришло время отбросить этот эпитет и признать собственные достижения Дурова», — говорится в описании его профиля.

После того как «ВКонтакте», второй по популярности сайт в России, «перешел в руки предполагаемых друзей Кремля» в 2014 году, Дуров сосредоточился на разработке Telegram, указывает Fortune.

Общество
Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой

К 2018 году число пользователей мессенджера превысило 200 млн человек по всему миру, а сам предприниматель борется с блокировками Telegram в России и Иране, власти которых обвиняют мессенджер в том, что он «используется для организации антиправительственных выступлений», отмечает Fortune.

Первое место в рейтинге заняли руководитель Instagram Кевин Систром и создатель Facebook Марк Цукерберг. Второе — основатели сервиса такси Lyft Логан Грин и Джон Циммер. Третье — сооснователь китайского сервиса услуг Meituan Dianping Ван Синь, чья компания готовится выйти на IPO.

В прошлом году в рейтинг молодых предпринимателей Fortune включил русско-канадского программиста и создателя криптовалюты Etherium Виталика Бутерина. Он занимал десятую строку рейтинга.

Бизнес
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова

ФСБ в июле 2017 года потребовала у Telegram предоставить ей ключи для декодирования сообщений. Ведомство настаивает, что Telegram использовался террористами при подготовке взрывов в метро Санкт-Петербурга в 2016 году.

В Telegram предоставить данные ФСБ отказались. Основатель сервиса Павел Дуров заявлял, что он не будет выполнять законы, которые «несовместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

К блокировке Telegram Роскомнадзор приступил 16 апреля по решению Таганского районного суда Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"