Лента новостей
Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO
Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара
Общество, 19 июл, 13:46
0
Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара
Из-за осадков, обрушившихся накануне на Шарлыкский район области, повысился уровень воды в реке и пруду, которые подтопили село Зеркло. Погибшие 78-летний мужчина и 76-летняя женщина пытались спастись из дома, стоявшего в низине
Фото: Следственное Управление СК РФ по Оренбургской области

В Оренбургской области из-за подтопления жилых домов после дождя погибли два человека — пожилая пара, 78-летний мужчина и его 76-летняя супруга. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следователей, инцидент произошел вечером накануне, 18 июля, в селе Зеркло Шарлыкского района, где выпала «значительная норма осадков». В реке Зеркалка, расположенной у населенного пункта, поднялся уровень воды, и она затопила сначала сельский пруд, а потом само Зеркло.

На окраине села первым по направлению движения воды находился жилой дом пожилой пары.

Фото: Следственное Управление СК РФ по Оренбургской области

«Женщина оставалась в доме и собирала ценные вещи и документы, мужчина пошел в гараж, чтобы завести автомобиль, в этом момент дом накрыло сильным потоком воды», — говорится в сообщении следователей.

Тела были обнаружены без видимых признаков насильственной смерти. Сотрудники СКР установили, что уровень воды в доме и гараже превышал 1,5 м.

Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Общество

«Жилой дом находился в самой низине. Поэтому все потоки воды устремились туда. Вода там продержалась недолго, она достаточно быстро ушла», — пояснила РБК руководитель пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области Елена Лапаева.

Представитель обладминистрации также заверила РБК, что остальные жители села Зеркло уже вернулись в свои дома, властям не понадобилось разворачивать пункты временного размещения. Системы жизнеобеспечения населенного пункта функционируют, добавила Лапаева. В разговоре с ТАСС она отметила, что из-за подтопления из села пришлось эвакуировать беременную женщину.

Фото: Следственное Управление СК РФ по Оренбургской области

В пресс-службе правительства Оренбургской области РБК рассказали, что на территории Шарлыкского района накануне выпало 17 мм осадков. Предварительная причина подтопления населенного пункта — засор водопропускных сооружений на федеральной трассе, поскольку во время ливня в трубы потоками воды принесло обломки деревьев и цистерну. Было также разрушено небольшое гидротехническое сооружение.

Как аудит МЧС выявил критическое положение пожарных и спасателей
Общество

В настоящее время на месте происшествия работают оперативный штаб и специальная комиссия, следователи и правоохранители назначили судебно-медицинские экспертизы. «В рамках проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц ответственных служб и учреждений», — подчеркнули в СКР региона. Ситуация находится под контролем правительства и экстренных служб Оренбургской области.

За день до происшествия местное МЧС предупреждало, что на территории области ожидаются ливни, гроза и усиление ветра с порывами до 15–20 м/с.