Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Общество ,  
0 

Лидер «Исламского государства» запретил публиковать видео с казнями

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади запретил выкладывать в Сеть видео с казнями и сценами насилия. По его словам, записи наносят вред имиджу террористической организации

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади издал указ, который запрещает боевикам террористической организации снимать казни своих оппонентов. Об этом сообщает сирийское агентство ARA News со ссылкой на подконтрольные «Исламскому государству» СМИ.

Багдади также запретил выкладывать видеозаписи, содержащие сцены насилия. Соответствующее письмо он отправил во все подконтрольные «Исламскому государству» СМИ.

Глава ИГ обосновал свое решение тем, что не хочет оскорблять чувства поддерживающих организацию мусульман и их детей. Кроме того, он отметил, что публикация таких записей наносит урон имиджу террористической организации.

Боевики «Исламского государства» неоднократно выкладывали в Сеть видео, на которых сняты казни гражданских лиц и военнослужащих. Одна из последних записей была опубликована в начале июля. На ней запечатлено, как подростки расстреливают пленных сирийских солдат в захваченной исламистами Пальмире.

Террористы также снимали на видео казни заложников-иностранцев. Жертвами боевиков стали подданные Японии Кэндзи Гото и Харуна Юкава, американцы Джеймс Фоули, Стивен Сотлофф и Питер Кэссиг, а также британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс.

Террористическая группировка «Исламское государство» образовалась после слияния нескольких групп радикальных исламистов. Летом 2014 года она объявила о создании халифата на части территорий Сирии и Ирака.