Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
Общество ,  
0 

Кремль поддержал кандидатуру Мутко на пост президента РФС

Глава администрации президента России Сергей Иванов высказался в поддержку кандидатуры министра спорта Виталия Мутко на пост главы РФС. По его словам, он является единственным достойным претендентом на эту должность
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко (Фото: ТАСС)

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов считает министра спорта Виталия Мутко единственным достойным кандидатом на пост президента Российского футбольного союза (РФС), передает ТАСС.

«Про футбол иногда лучше молчать, чем говорить. Что касается выборов в РФС, то я поддерживаю Мутко. Других кандидатур нет. Он сможет навести прежде всего финансовый порядок», — сказал Иванов в воскресенье журналистам.

31 мая состоялась конференция РФС, на которой был досрочно отправлен в отставку с поста президента Российского футбольного союза Николай Толстых. Исполняющим обязанности союза назначен первый вице-президент организации Никита Симонян.

Выборы нового руководителя РФС состоятся 2 сентября. Кроме Мутко на пост президента союза были выдвинуты вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и заслуженный тренер России Валерий Газзаев. Заявки на выдвижение кандидатур будут приниматься до 24 июля.

14 июля глава правительства Дмитрий Медведев снял запрет на совмещение постов министра спорта и президента РФС. «С учетом ситуации, сложившейся в российском футболе, и понимая важность подготовки команды России к чемпионату мира, премьер-министр разрешил министру спорта принять участие в выборах главы РФС», — сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова (цитата по Интерфаксу).