Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскосмос утвердил сроки окончания использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41
Общество ,  

Гражданская журналистика объявляет новый призыв блогеров

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная старту конкурса "Топ-50 самых влиятельных региональных блогеров", проводимого крупнейшим порталом региональных новостей SmartNews и популярным блог-сервисом LiveJournal.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как объяснили организаторы конкурса, они дадут возможность молодым и талантливым авторам заявить о себе на всю страну и начать реально влиять на события, происходящие в их регионах. Не секрет, что сложившееся к настоящему времени сообщество "профессиональных блогеров" постепенно теряет авторитет. Этому способствуют как откровенно заказные материалы и публикуемые ими рекламные посты, так и усталость аудитории от одних и тех же "топ-блогеров", в реальности не застрахованных от снижения качества публикуемых ими материалов.

Между тем по всей России в последние годы набирает силу гражданская журналистика. Неравнодушные блогеры с активной жизненной позицией готовы формировать собственную повестку информационного поля, хотя им и не всегда хватает сил пробиться сквозь сплоченные ряды вчерашних лидеров рейтинга. Однако власть в регионах все больше реагирует на интернет-сообщения простых граждан, и нередко именно их материалы становятся поводами для проверок конфликтных ситуаций и наказания, например, некомпетентных чиновников.

"Для нас очень важно развивать регионы. В Москве очень много внимания уделяется как журналистам, так и блогерам, а до регионов как-то не доходит, - заявил на пресс-конференции директор по маркетингу LiveJournal Олег Бармин. - Но за год мы сделали рывок, я проехал практически всю страну, мы нашли лидеров региональной блогосферы. Теперь мы понимаем, что есть порядка тысячи человек, которые создают интересный контент".